Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Салат Оливье классический

от 05.06.2016
Салат Оливье классический

Оливье – классический русский салат с французским названием, без которого невозможно представить праздничный новогодний стол. Салат Оливье, с момента своего создания, претерпел множество метаморфоз, остановившись, наконец, на стандарте, установленном советским общепитом. Оливье – это вкус, знакомый всем с детства. Мы не будем приводить исторический рецепт по причине наличия в нем довольно труднодоставаемых и дорогих ингредиентов (например, мяса диких перепелов и черная икра). Однако — если вы захотите приготовить настоящий салат оливье — каковым его готовили в русских ресторанах Парижа — запаситесь терпением, найдите рецепт в Интернете и дерзайте! 8-)

Советы перед приготовлением:

- Тщательно выбирайте вареную колбасу без жира. Сейчас очень сложно найти натуральный качественный колбасный продукт из мяса. Тем, кто не употребляет колбасу, советуем заменить ее на отварной язык или отварную куриную грудку.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Яйца куриные – 6 шт.

-    Картофель – 7 шт.

-    Огурцы маринованные (или соленые) – 6 шт.

-    Морковь – 5 шт.

-    Колбаса докторская – 300 гр.

-    Зеленый горошек – 1 банка

-    Майонез – 200 гр.

-    Сметана – 100 гр.

-    Петрушка – несколько веточек

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в кожуре. Готовые овощи выньте из кастрюли и остудите, очистите от кожуры.

Шаг 2: Яйца отварите вкрутую и тоже остудите.

Шаг 3: Нарежьте мелкими или средними кубиками все ингредиенты: колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы.

Шаг 4: Смешайте сметану и майонез для заправки салата.

Шаг 5: В кастрюльку выложите все нарезанные ингредиенты и зеленый горошек, залейте майонезом со сметаной, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Салат готов!

Шаг 6: Выложите оливье в салатницу аккуратной ровной горкой, украсьте сверху листиками петрушки и подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх