Поиск по метро

Салат Мимоза

от 06.06.2016
Салат Мимоза

Мимоза – одно из популярнейших наследий советской кухни. Сытный салат с рыбными консервами – достойное украшение любого стола благодаря вкусу, а также внешнему виду, напоминающему известные весенние цветы.

Советы перед приготовлением:

- Для салата вам понадобятся рыбные консервы. Самый праздничный вариант этого рецепта предполагает использование консервированной семги. Чтобы правильно выбрать консервы из семги, обратите внимание на внешний вид банки, срок годности, состав и место изготовления. Наилучший вариант, если консервы произведены в местах вылова рыбы. В качественных консервах будет только рыба и минимальный набор натуральных специй. Содержание искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов не допускается.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Лосось консервированный – 1 банка

-    Яйца куриные – 5 шт.

-    Картофель – 2 шт.

-    Морковь – 2 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Укроп – 1 пучок

-    Майонез – 1 упаковка

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Откупорьте рыбные консервы и выложите в глубокую миску. Освободите филе от костей и разомните его вилкой.

Шаг 2: Все ингредиенты салата сначала готовятся отдельно, а потом выкладываются на блюдо слоями. Начните готовить продукты. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к рыбе. Туда же добавьте немного майонеза, соль и перец. Перемешайте. Должно получиться достаточно плотное пюре, не переборщите с майонезом - иначе у вас будет не салат, а жидкое пюре.

Шаг 3: Яйца отварите вкрутую, остудите. Морковь и картофель вымойте, но не очищайте от кожуры, а отварите так. Затем остудите и очистите от кожуры уже вареные овощи. Натрите картофель и морковь на крупной терке.

Шаг 4: Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой терке и сложите в отдельные мисочки.

Шаг 5: Натертый картофель смешайте с небольшим количеством майонеза и мелконарезанным укропом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6: К натертой моркови добавьте продавленный через пресс чеснок и тоже смешайте с майонезом.

Шаг 7: На широкое блюдо выложите равномерный слой лосося с луком. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 8: На рыбу выложите слой картофеля и снова промажьте майонезом.

Шаг 9: На картофель положите морковь и повторите смазывание майонезом.

Шаг 10: На морковь распределите слой яичного белка. А на яичный белок – натертый желток. Салат почти готов, осталось только поместить его на полчаса в холодильник, чтобы настоялся.

Шаг 11: Перед подачей на стол украсьте салат листиками свежей зелени. Этот салат имеет праздничный вид и замечательный вкус, он украсит собой любой стол.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх