Поиск по метро

«Терпеть ее не могу!» Что делать, если вас раздражает коллега?

от 11.08.2016
«Терпеть ее не могу!» Что делать, если вас раздражает коллега?

Общение с коллегами — неотъемлемая часть практически любой работы. Хороший коллектив способен и самую нелюбимую работу превратить во вполне терпимую, а неудачно подобравшийся — отравить радость даже от лучшей вакансии на свете. Более того, отношения с коллегами сильно отличаются от таковых с друзьями. Устав от общения или поругавшись с последними, мы можем взять паузу и немного отдохнуть, от коллег же никуда не денешься — разве что если сменишь работу. С ними зачастую приходится так или иначе взаимодействовать, даже если совсем не хочется.

Тяжелее всего работать с людьми, которые по той или иной причине откровенно нас раздражают. Иногда задаешься вопросом: «Этот человек специально доводит меня до белого каления или просто не понимает, что делает?» Иногда напряжение достигает такой степени, что дело доходит до увольнения. Но никто не даст гарантии, что в новом коллективе ситуация не повторится. Поэтому самая лучшая тактика — это определить причину раздражения и постараться устранить ее.

Итак, что можно сделать в этой ситуации?

  • Установить свои границы заново. Вежливость часто вынуждает людей излишне любезничать с теми, кто им совсем не нравится. Хуже всего, когда коллега принимает такое поведение за симпатию и радостно предпринимает попытки к сближению. Границы в общении с такими людьми лучше устанавливать сразу же, но даже если время безвозвратно упущено, то не все потеряно. То же самое можно сделать в любой момент. Человек, от которого вы пытаетесь отдалиться, может, конечно, воспринять это тяжело. Возможно, вам непросто дастся этот шаг, потому что вам будет неловко или страшно обидеть его. Но коль скоро единственная альтернатива — это ваши ежедневные мучения...
  • Начать поиски источника проблемы с себя. Часто мы не замечаем, что какие-то наши особенности раздражают окружающих, но очень чутко реагируем на те же самые черты в других людях. Например, женщину, которая не позволяет себе носить одежду, подчеркивающую сексуальность (предположим, этого не одобряет ее муж), с высокой долей вероятности будет злиться при виде тех, кто себя в этом не ограничивает. Существует мнение, что нас злят только те недостатки, которыми обладаем мы сами, даже если отрицаем это. Но такое объяснение не совсем верно. Скорее это можно сформулировать так: нас злят в других черты, с которыми мы находимся в конфликте. Например, чересчур громкие голоса могут раздражать вас, если в детстве родители или кто-то из учителей постоянно разговаривал с вами на повышенных тонах. А постоянные опоздания могут бесить вас из-за того, что вы сами втайне к этому склонны, а потому, что вы очень цените собственное время или чувствительны к проявлениям неуважения со стороны других людей. Причиной раздражения может быть и обыкновенная зависть — например, к коллеге, у которой лучшие отношения с мужем, ребенок-вундеркинд или крайне богатая и интересная жизнь вне работы. Тогда концентрироваться нужно в первую очередь на решении собственных проблем.
  • Мягко указать коллеге на наличие проблемы. На самом деле, люди редко выливают на себя полфлакона туалетной воды с целью досадить окружающим — гораздо чаще они просто не понимают, что переборщили с парфюмерией. Так что коллега может быть и не в курсе того, что слишком часто хвастается успехами мужа и сына, обидно шутит или что вы терпеть не можете, когда у вас без спросу заимствуют ручки. Вежливо объясните ей это и не бойтесь обидеть или смутить. Подумайте, что бы предпочли вы сами: узнать о своем недостатке, который бесит окружающих, и исправить его или томиться в неведении, недоумевая, почему люди вас недолюбливают?
  • Постараться понять причины. Иногда мы недостаточно терпимы к людям, которые непохожи на нас, или к тем, о чьих мотивах знаем слишком мало. Например, ваша коллега каждые несколько часов звонит мужу и подробно рассказывает ему буквально обо всех мелочах, которые произошли с ней за это время, а вам не очень-то приятно работать под аккомпанемент чьей-то пустой болтовни. Вы с раздражением спрашиваете себя, как можно столько трепаться по телефону и не достала ли еще мужа назойливость его жены. Неужели она правда думает, что ему интересно слушать, как она полчаса искала степлер, а потом пролила на юбку кофе? Но как бы изменилось ваше отношение к проблеме, узнай вы, что он тяжело болен и прикован к постели и что звонки жены — единственное, что скрашивает ему тяжелые дни?..
  • Расставить точки над i. Если назревший конфликт отравляет вам жизнь, возможно, лучшим решением будет просто поговорить по душам. Но только ни в коем случае не бросаться на человека с критикой и не закатывать скандал, даже если коллега этого более чем заслуживает. Спровоцируете «землетрясение» — завалить обломками может и вас, и ни в чем не повинных присутствующих. Лучше всего вызвать коллегу на откровенный разговор и в спокойном тоне обсудить проблему. Возможно, вам удастся разработать план мирного сосуществования.
  • Игнорировать. Эта стратегия лучше всего подойдет при вынужденном общении с профессиональными скандалистами и «энергетическими вампирами». Таким людям важнее всего привлечь внимание к своей драгоценной персоне, чтобы подпитаться вашими негативными эмоциями и почувствовать себя "на вершине". Не получив желаемого, они, скорее всего, быстро отравятся на поиски более подходящей жертвы. Вступая с ними в дискуссии, вы почти гарантированно проиграете, потому что им только это и нужно: пререкания с вами совсем не будут утомлять их — в отличие от вас.
  • Больше работать, меньше общаться. Если ваши служебные обязанности не связаны напрямую с постоянным общением с коллегами, то можно просто отгородиться от раздражителей, углубившись в работу. А если это разрешено, то еще и наушники надеть. Особенно это действенно против коллег, которые любят постоянно отвлекать вас пустой болтовней. Самым ретивым можно с милой улыбкой сообщать: «Извините, но я правда занята».

И помните, что в ваших должностных инструкциях не существует пункта «быть другом, жилеткой и ездовой лошадью для всего отдела». Ваши обязанности прописаны в контракте, все остальное — ваше личное дело. При желании вы можете ограничить общение исключительно рабочими вопросами, это ваше святое право. Повозмущавшись и пообижавшись, коллеги вынуждены будут принять и такое решение. Главное — сохранять элементарную вежливость.



Женщина и Город, Александра К.



Вернуться наверх