Поиск по метро

Права беременной женщины на работе

от 25.06.2016
Права беременной женщины на работе

Права беременной женщины жестко регламентируются трудовым законодательством России, во всех сферах, начиная с трудоустройства, заканчивая организацией рабочего процесса и увольнением. При этом не всегда женщина сама хорошо знает, какими правами она обладает. В результате одна из самых защищенных категорий оказывается практически бесправной, и причина того – собственное незнание законов.

Может ли беременная устроиться на работу?

Закон однозначно отвечает на этот вопрос. Отказать в приеме на работу, потому что соискательница беременна, работодатель не имеет права. Поэтому будущая мама может смело претендовать на должность, если ее образование и квалификация позволяют выполнять трудовые обязанности. Вам отказали? Свои права можно защитить в суде. Основанием для этого может стать письменный отказ с развернутым описанием причин, который беременная женщина имеет право потребовать от потенциального работодателя.

Но закон защищает и работодателя. Соискатель должен отвечать должности, на которую он претендует, иметь соответствующее образование, квалификацию, опыт работы и т.д. Их отсутствие дает руководителю компании возможность отказать соискательнице «в интересном положении», не опасаясь возможных санкций. Сообщать о беременности, если она не заметна, женщина не обязана, но если занятие должности потребует прохождения медкомиссии, этот факт будет отражен в справке.

Легкий труд

«В старину бабы в поле рожали». Наверное, такое утверждение приходилось слышать каждой женщине. Времена изменились, и современным будущим мамочкам готовиться к родам в поле в промежутке между рабочими сменами не нужно. Закон однозначно требует обеспечить беременную нормальными условиями труда. Это понятие закреплено в Трудовом кодексе как «легкий труд».

Существуют разные варианты облегчения труда будущей мамочки. Некоторые из них закон регламентирует жестко, и изменить их невозможно, даже если сама работница согласна, некоторые решаются по общему согласию. Женщина может перейти на сокращенный график работы. Время, на которое сокращается рабочая смена, определяется по обоюдному согласию с работодателем. Выбираете такой способ облегчения труда? Помните, что в этом случае ваша заработная плата тоже согласится. Работодатель не обязан сохранять ее в прежнем размере. Оплата труда будет рассчитываться исходя из фактически отработанного времени.

Категорически запрещается привлекать будущую мать к работе:

  • В ночные смены.
  • Выходные и праздничные дни.
  • Сверхурочно.

Нельзя направить женщину в командировку, даже если осуществление обязанностей связано с такими поездками. В этих вопросах работодатель полностью связан законом. Даже если сама женщина согласна выйти на работу в свой выходной день или поехать в другой город в командировку, делать это нельзя.

Обязан руководитель компании позаботиться и о создании комфортных условий труда. Беременную женщину нужно оградить от влияния вредных производственных факторов, сквозняков, высокой влажности и т.д. В помещении должно быть тепло, сухо и комфортно.

До ухода в декретный отпуск женщина имеет право отсутствовать на рабочем месте в связи с посещением врача, прохождением осмотра. Пропущенные рабочие часы оплачиваются в полном объеме при предъявлении подтверждающих документов, например, талона на прием к врачу.

Отпуск

Беременная женщина имеет право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск не по общему графику, а перед декретным отпуском или сразу после его завершения. Она не может быть отозвана на работу, даже если дает согласие на это.

Продолжительность декретного отпуска зависит от протекания родов, числа детей и составляет 140-194 дня. В этот период сотрудница получает пособие в размере ее заработной платы. Пособие выплачивается единовременно.

Щепетильные вопросы увольнения

Вопросы, связанные с увольнением беременных женщин, одни из самых сложных. Принято считать, что уволить будущую мать нельзя ни на каких основаниях. Это справедливо только отчасти. Закон сильно ограничивает перечень оснований, по которым беременная женщина может быть уволена, но они все же существуют.

Если с работницей заключен обычный трудовой договор, расторгнуть его по инициативе работодателя нельзя ни на каких основаниях. Даже если женщина не выходит на работу, халатно относится к своим обязанностям, опаздывает, уволить ее нельзя. У работодателя существует единственный рычаг воздействия на такую работницу – выговор, но, как показывает практика, он не всегда бывает эффективен. Уволена беременная женщина может быть только в случае ликвидации компании, но даже этот момент имеет свои нюансы. По закону дата ликвидации – это дата исключения данных из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Если работодатель увольняет в период, когда осуществляется конкурсное производство, он прямо нарушает закон.

Законные основания для увольнения существуют у работодателей, заключивших с работницей срочный контракт. В случае, если срок договора истекает после родов, никаких вопросов к работодателю нет, но если дата приходится на период беременности, он должен продлить договор, но не обязан делать это по своей инициативе. Основание для продления – заявление работницы о продлении контракта.

Продление срочного договора имеет еще несколько особенностей. Например, если женщина замещала постоянного сотрудника и договор был заключен на время его отсутствия, он может быть расторгнут после того, как работник приступит к своим обязанностям. Конечно, работодатель обязан предложить другие имеющиеся вакансии, но если ни на одну из них беременная не соглашается, контракт расторгается на вполне законных основаниях.

Отдельно стоит сказать об основаниях, которые закон определяет как причины, независящие от обеих сторон. К ним относится неспособность женщины продолжать трудовую деятельность, окончание срока лицензии (в лицензируемых областях) или дисквалификация. Если работодатель не может предложить другую должность, женщину можно уволить.



Женщина и Город, Елена К.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх