Поиск по метро

Карьерная перезагрузка – как понять, что вы не развиваетесь?

от 13.11.2016
Карьерная перезагрузка – как понять, что вы не развиваетесь?

Профессиональное выгорание – миф или реальность?

Порой нам кажется, что мы занимаемся не своим делом. Работа мыслится бесперспективной и бессмысленной, а взлет по карьерной лестнице – невозможным. Для того чтобы избавить себя от этого ощущения, подумайте, что вы делаете не так? Перечислим некоторые признаки профессиональной усталости:

  • Работа перестала вас вдохновлять и приносить чувство самореализации. Вы не чувствуете гордость за свои достижения и не стремитесь достигнуть новых высот.
  • По утрам вы с трудом встаете с постели. У вас нет ни малейшего желания приходить в офис и выполнять свои ежедневные обязанности.
  • Вы находитесь в тупике: достигли всего, о чем мечтали, но не ощущаете морального удовлетворения. Вопрос, который вы задаете сами себе, всегда одинаков: неужели именно это я хотела?
  • Вам хочется отстраниться от своих сотрудников, компании, в которой работаете, отказаться от выполнения профессиональных обязанностей.
  • У вас регулярно возникают конфликты с коллегами. Часто они не касаются работы, а провоцируются вашим раздраженным состоянием.

Если вам подходит хотя бы один из вышеперечисленных признаков, значит вы действительно устали от своей работы и хотите отказаться от нее. Что при этом следует сделать: поменять работодателя или устремиться к карьерным вершинам? Ответ зависит от конкретной ситуации.

Планирование карьеры – часть профессиональной деятельности

Большая часть конфликтов в коллективе возникает от того, что у сотрудников нет конкретного плана карьерного роста или он неверно планирует продвижение по служебной лестнице. Прежде всего, вам стоит определиться с целями и задачами: чего вы ждете от своей работы? Вот несколько самых распространённых ошибок при построении карьеры:

Я не стремлюсь к лидерству, должность руководителя не для меня.

Даже если вы избегаете топового назначения, процесс построения карьеры вас не минует. При этом причина не важна, ведь мотивов может быть множество: нежелание брать ответственность за результаты чужого труда или расставаться с любимыми делом. В любом случае вас все равно ждет карьерное продвижение, только не по вертикали, а по горизонтали. И оно также должно быть продуманным и стратегически верным.

Я внимательно слежу за событиями и полагаюсь на волю случая.

Если вы отчаянный карьерист и стремитесь на самый верх, то не стоит рассчитывать на случайность. Поиск по наитию – неверное решение для того, кто хочет взлететь по служебной лестнице. Поэтому обзаведитесь точным планом действий и неуклонно следуете ему.

В моей организации все работает, как часы. Выбор подходящего сотрудника на внезапно возникшую должность – забота руководителя.

«Подковерная» борьба существует в любой структуре. Если никто не говорит, что недоволен своей должностью, это не значит, что он не хочет повышения. Руководитель может не знать о ваших амбициях и по ошибке выбрать менее подготовленного коллегу. Поэтому смело заявляйте о своих притязаниях на вакансию. При благоприятно сложившихся обстоятельствах это поможет вам получить повышение.

Итак, к выстраиванию профессиональной карьере стоит отнестись серьезно. Вы должны четко позиционировать себя и свои предпочтения. Работодатель, в свою очередь, может показать, кого он считает достойным той или иной должности и что нужно делать, чтобы достигнуть карьерных вершин.

Основные ориентиры для планирования карьеры

Во-первых, вам нужно определиться с местом реализации карьерных ожиданий. Вы можете расти по службе в определенной организации или переходить из одной компании в другую. Соответственно вашу карьеру можно будет назвать «внутренней» и «внешней».

Во-вторых, имеет значение время реализации карьерных ожиданий. По этому признаку служебный рост можно разделить на постепенный, скачкообразный и стремительный. Например, вы можете пройти путь от простого библиотекаря до директора библиотечной системы за 15-10 или 7 лет, продвигаясь последовательно, или минуя несколько ключевых этапов.

В-третьих, можно попробовать спрогнозировать вектор движения карьеры. По этому признаку она бывает прогрессивной, тупиковой и регрессивной. Конечно, откат в обратную сторону нежелателен. Но и он может иметь место.

В-четвертых, цель построения карьеры также бывает разной. Одни стремятся к профессиональному росту, другие – к должностному (иерархическому) превосходству.

Траектория служебного роста

Определиться с тем, по какой схеме будет двигаться ваша карьера, также необходимо. В вашем распоряжении следующие траектории служебного роста:

  • Вертикальная карьера. Предполагает рост в пределах одной специализации и выбранного отдела. Сотрудник проходит путь от рядового работника до руководителя в конкретном структурном подразделении.
  • Горизонтальная карьера. Подразумевает перемещение из одного отдела в другой на вакансии одного уровня. То есть, работник сначала работает младшим научным сотрудником в конкретном отделе, потом в другом и т. д.
  • Горизонтально-вертикальная карьера. Переход из одного отдела в другой с повышением. Специалист поднялся по служебной лестнице, всякий раз перебираясь в другое структурное подразделение и последовательно занимая все более высокую должность.
  • Вертикально-горизонтальная карьера. Перемещение из отдел в отдел с замещением более низких вакансий. Например, сотрудник может перейти на работу "к соседям" с понижением по результатам аттестации.

Визуализация – средство воплощения мечты в реальность

Определившись с путем развития, нужно предпринять меры для воплощения своего плана. Прежде всего, необходимо его для себя зафиксировать. Отдельные личности так уверены в своих силах, что поднимаются и ложатся только с мыслью о будущем повышении. Именно эта программа придает смысл их существованию. Они выходят на работу по субботам, терпят частые командировки, остаются на сверхурочные. Однако не всем свойственна подобная целеустремленность. Специалисты по профессиональному развитию рекомендуют обратиться к визуализации – составить карьерограмму, которая позволит в деталях продумать все действия и решения на пути к цели. При этом следует помнить, что любой план всегда есть возможность подкорректировать. Действуйте в соответствии со сложившимися обстоятельствами, и у вас все получится!



Женщина и Город, Королева Татьяна



Вернуться наверх