Поиск по метро
Внимание! Материалы в данном разделе предназначены для посетителей старше 16 лет! Если Вам еще нет 16-ти - просьба покинуть раздел.

Когда ваш мужчина смотрит на других женщин

от 05.08.2016
Когда ваш мужчина смотрит на других женщин

Вы идете по улице вместе, но его взгляд то и дело задерживается на проходящих мимо красотках. Вы замечаете это и начинаете нервничать, а заодно гадать: что-то не так с ним, вами или вашими отношениями? Если ситуация вам знакома и вас тревожит то, что ваш мужчина начал обращать слишком много внимания на других женщин, давайте разберемся, стоит ли бить тревогу.

Как в музее

Ответ однозначен: не стоит, пока вы не разобрались в проблеме до конца. Если ваш мужчина ведет себя, как в музее (глазами смотрит, руками не трогает), то состава преступления как такового нет. Один знакомый объяснил мне свой взгляд на верность супруге так: «Пусть я не могу сделать заказ, никто не может запретить мне просматривать меню».

Мужская психология вообще весьма отличается от женской. Вы можете (и вправе) просить его не разглядывать других женщин совсем уж откровенно, но требовать от мужчины моногамности на уровне инстинктов по меньшей мере глупо. Если он здоров и гетеросексуален, то на женщин смотреть будет, даже если рядом с ним Мисс Вселенная. Исключением может быть только период сильной влюбленности, когда он вообще ничего, кроме избранницы, вокруг видеть не будет, однако чаще всего такое случается только с самыми юными представителями сильной половины человечества.

Но если ваш мужчина уже взрослый и уровень половых гормонов у него в порядке, то он не сможет просто взять и отключить способность замечать симпатичных представительниц противоположного пола: у него попросту нет такого переключателя.

Голая эстетика

Но даже если он имеет привычку пожирать глазами всех проходящих мимо красавиц, это вовсе не значит, что он тут же готов перейти к активным действиям, стоит вам отвернуться. Во-первых, смотреть на красивую женщину всегда приятно — примерно так же, как любоваться произведением искусства. Во-вторых, каждому мужчине в душе, разумеется, хотелось бы разнообразия, но нормы морали требуют хранить верность одной-единственной партнерше, и возможность смотреть на других женщин и фантазировать о них хотя бы немного компенсируют невозможность получить все остальное. В третьих, это внимание к другим девушкам никак не уменьшает чувств к вам, если эти чувства действительно имеются. Он может души не чаять в вас и одновременно любоваться другими женщинами, зная при этом, что ни за что в жизни вас ни на кого из них не променяет.

Мы тоже делаем это

Кстати, разве вы сами никогда не восхищались красивым спортсменом, не любовались актером или просто проходящим мимо мужчиной? Часть из нас считает допустимыми даже фантазии о других мужчинах во время занятий любовью и не видит в этом ничего страшного, но при этом отказывает избраннику даже в праве просто смотреть на других женщин.

Всему виной комплексы?

Если вы постоянно нервничаете из-за того, что ваш мужчина обращает внимание на кого-то еще, это повод поискать причину и в себе тоже. Возможно, вам недостает уверенности в собственной красоте, уме или других качествах, и вы боитесь, что он найдет кого-то лучше вас? О таких страхах лучше откровенно поговорить со своим мужчиной: возможно, он найдет нужные слова, чтобы успокоить вас. Только не напрашивайтесь на комплименты специально и, боже упаси, не пытайтесь заставить его петь вам дифирамбы и плохо отзываться обо всех остальных женщинах. Если на мужчину не давить, он сам расскажет вам, почему вы для него особенная.

А чувства рождаются в человеке не потому, что его избранник самый лучший из возможных, и это, как ни странно, хорошая новость. Она означает, что мы не участвуем в соревновании, в котором побеждают только идеальные. Если ваш мужчина полюбил вас, значит в вас есть нечто, что сумело его покорить. Это может быть потрясающе открытая улыбка, отличное чувство юмора, кулинарный талант, оптимизм и жизнелюбие — что угодно. И если ему даже встретится женщина объективно красивее вас, скорее всего, он удостоит ее лишь беглым взглядом, потому что просто красивых женщин очень много, а вы для него уже особенная.

Когда начинать тревожиться?

Таким образом, выработать спокойное и даже немного ироничное отношение к тому, что ваш мужчина порой смотрит на других женщин, может быть очень мудрым решением. Так, по крайней мере, у него не будет повода что-то от вас скрывать, а вы всегда будете в курсе, куда именно обращен его взгляд. И гораздо быстрее сможете заметить тревожные звоночки, если они все-таки появятся.

Тревожиться можно начинать, лишь если ваш мужчина начал оказывать кому-то вполне конкретные и недвусмысленные знаки внимания. К примеру, полностью сосредоточился на общении с другой женщиной, игнорируя вас. Однако ругаться с ним по этому поводу и тем более устраивать скандал — однозначно последнее дело. Если вы находитесь в компании, можно тактично напомнить мужчине о своем присутствии и сказать, что вы тоже хотите отойти и с кем-нибудь пообщаться. Возможно, он сразу же поймет, что что-то не так, и изменит поведение. Если нет, найдите себе приятную компанию, а позже наедине откровенно поговорите с ним и объясните, чем его поведение расстроило и задело вас. Если же вы с мужчиной и объектом его интереса изначально находились втроем, то постарайтесь ненавязчиво тоже включиться в диалог. Нет ничего хуже, чем страдать молча, с каждой минутой накапливая все больше злости и обиды, а потом, оставшись вдвоем, взорваться. Ведь может оказаться, что вашего мужчину просто захватил разговор на интересную ему тему, и он даже не заметил, что вы надолго выпали из беседы. И что, более того, сама собеседница даже не интересует его как женщина.

Общаться с другими людьми любого пола — святое право каждого человека (опять же, любого пола). Главное, чтобы это общение не переходило границ, которые считаются дозволенными именно в ваших отношениях.



Александра К.
Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх