Поиск по метро

Необычный антураж лофт-стиля

от 31.07.2016
Необычный антураж лофт-стиля

Стиль лофт как самостоятельное направление дизайна стали выделять не так давно – после того, как была проведена программа по адаптации для жилья старых промышленных зданий. Но если говорить о лофте применительно к современным квартирам, то это будет больше имитация, перенос в интерьер свойственных этому стилю черт.

Цветовая гамма

В интерьере, выполненном в концепции лофт-стиля, преобладает монохромная цветовая гамма с яркими, порой необычными акцентами. Хотя в целом, данное направление достаточно демократично с точки зрения выбора цвета. Все зависит от задумки дизайнера и владельца квартиры. Допускаются даже самые неожиданные, экстравагантные решения, например, приглушенно-пыльные и даже мрачные оттенки, такие как винный, черный или искристо-синий. Яркие тона можно встретить только в отдельных деталях.

Планировка и отделка

Интерьер в стиле лофт имеет нестандартную планировку. Как правило, это единое открытое пространство, в котором практически полностью отсутствуют перегородки и традиционные двери; исключение составляют санузлы. Однако дизайн предполагает наличие четких границ между функциональными зонами. Зонирование происходит при помощи сложного оформления пола и потолка, игры света, использования различной цветовой гаммы и предметов мебели.

Отделка также имеет свои особенности.

  • На потолке можно нередко заметить деревянные перегородки, трубы и прочие конструктивные элементы, при этом он может быть полностью окрашен в единый цвет, причем совсем не обязательно в светлый.
  • Пол обычно покрывается ламинатом серо-коричневых или серых оттенков. Возможен вариант с однотонным светлым ковровым покрытием.
  • Для оформления стен подходит декоративная штукатурка, окраска и кирпичная кладка.

Плюсы «зеленых ежиков»

Мебель и аксессуары Лофт допускает комплектацию интерьера мебелью самых разных стилей, причем в пространстве одного помещения. Так, например, здесь отлично уживаются простой диван, современный стол, традиционный шкаф и классические кресла. Единственное, чего стоит избегать – это излишнее украшательство предметов интерьера, в противном случае эффект воздушности и легкости лофт-стиля исчезнет.

В декоре основной упор принято делать на картины и текстиль. Хотя вполне допустимо использование других аксессуаров: различных ваз, статуэток, фотографий в рамках и прочих мелких декоративных элементов различных стилей.



Елена Мамадалиева
Женщина и Город


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх