Поиск по метро

Модерн – для ценителей тонких граней

от 03.08.2016
Модерн – для ценителей тонких граней

Модерн можно смело отнести к самым необычным архитектурным стилям. Своим появлением современный интерьер обязан именно ему. Плавные изящные линии, которые так полюбились дизайнерам, берут свое начало именно в 20-ые гг. прошлого столетия, во времена модерна. В тот же период появилось абсолютно новое в дизайнерском искусстве понятие визуальной экологии, под которой подразумевается перенос силуэтов и очертаний из естественной среды в рукотворную.

Цветовая концепция

Модерн достаточно многогранен в плане колористического исполнения. В зависимости от задумки специалиста дизайн может быть выполнен практически в любом цвете. Но преимущественно преобладают кремовый, зеленый и шоколадный. Кроме того, возможно построение гармоничной композиции на сочетании молочного с изумрудным, алым или синим.

Особое внимание уделяется дозированию акцентов – к отделке яркого, насыщенного цвета подбирается мебель более нежного, спокойного тона и наоборот.

Отделка помещения

Для оформления небольшой по площади комнаты лучше выбрать натуральную и не слишком яркую отделку. Единственное исключение – это стены, которые могут выступить в качестве фона для светлой элегантной мебели.

  • Пол может быть представлен в двух вариантах: паркет насыщенного цвета (в таком случае будет создаваться ощущение основательности выстроенной композиции) или ковролин нейтрального оттенка (тогда пол будет просто частью обрамления постановки).
  • Оригинальный дизайн потолка обычно создается при помощи необычных светильников, поэтому само покрытие принято делать светлым и однотонным.
  • Стены, как правило, окрашиваются краской или оклеиваются обоями с крупным неконтрастным рисунком.

Мебель и элементы декора

Модерн относится к тем немногим стилям, которые допускают некую загроможденность. Главной особенностью мебели для комнаты, выполненной в эстетике этого стиля, является присутствие плавных, текучих, дугообразных линий. Традиционно это изящные предметы с изогнутыми формами.

Декор обычно поражает своим богатством, порой граничащим с чрезмерностью. В основном преобладают растительные орнаменты и бионические формы, используются витражные, кованые элементы и легкие воздушные ткани. Среди аксессуаров наиболее популярны изысканные фигурки под серебро или бронзу, прямоугольные зеркала в объемных темных рамах, изделия из патинированного металла или керамики и оригинальные витражные светильники.



Елена Мамадалиева
Женщина и Город


Вернуться наверх