Поиск по метро

Экзотика африканского стиля

от 01.08.2016
Экзотика африканского стиля

Этника в архитектуре и дизайне – это явление, выходящее за рамки моды и времени. Этнический интерьер – всегда яркий, оригинальный и экзотичный. Особенно это касается помещений, оформленных в африканском стиле. Они являются олицетворением природного минимализма, некой примитивности декора, грубоватости фактур и простоты форм.

Цветовые решения

В интерьере в афростиле воссоздается красота и самобытность местной природы, ее цвета и фактуры. Все в нем напоминает о песках пустыни, непроходимых джунглях, выжженной траве и палящем солнце. Особенно органично здесь смотрятся различные оттенки желтого и коричневого, а также кирпичный, терракотовый и зеленый. Нередко присутствует черный цвет в сочетании с огненными оттенками желтого и красного. Особое значение придается естественности выбранной цветовой гаммы.

Отделка комнат

  • Оформление стен может быть выполнено различными способами. Допустимо использование обоев, имитирующих кожу рептилий и окрас шкуры африканских животных. Возможен вариант окрашивания с элементами росписи. Например, можно изобразить на стене силуэты зверей, пальм и т.д. Прекрасно походит для отделки интерьера в афростиле декоративная штукатурка, особенно если ее искусственно состарить при помощи специальных техник.
  • Пол, как правило, выполняется из керамогранитной плитки крупного размера. А поскольку это достаточно холодный материал, предварительно специалисты рекомендуют установить систему «теплый пол». Альтернативой каменным полам может стать паркетная доска с грубой фактурой.
  • Потолок можно покрасить в светлый цвет и украсить его тканевыми драпировками. Интересным интерьерным решением станут балки из темной древесины с уложенным на них тростником или бамбуковые плиты.

Мебель и аксессуары

Мебель для интерьера в африканском стиле обычно подбирается деревянная, достаточно массивная и грубая по своей фактуре, при этом она предельно простая, отличающаяся геометричностью форм. Декорируются предметы обстановки обычно орнаментальной росписью и резьбой.

В таком помещении нередко можно встретить плетеную мебель и изделия с элементами ковки. Диваны и кресла, как правило, имеют кожаную обивку или текстильную с «хищным» рисунком. Актуальны для африканского интерьера и стилизованные массивные сундуки и громоздкие комоды.

Среди аксессуаров распространены глиняные статуэтки, бамбуковые занавески, всевозможные амулеты и маски, изделия из черепахового панциря и слоновой кости, этнические музыкальные инструменты, охотничьи трофеи, копья и живые растения.



Елена Мамадалиева
Женщина и Город


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх