Поиск по метро

Лето уходит — продлите настроение с новой стрижкой!

от 01.09.2017
Лето уходит — продлите настроение с новой стрижкой!

Как мы и говорили раньше, в этом году наблюдаются небрежность и отсутствие симметрии. При этом длина волос может быть абсолютно разной: есть место и коротким стрижкам, и шикарным локонам внушительной длины.

Основные тенденции в коротких стрижках-2017


Стилисты, диктующие модные веяния, советуют строгим элегантным стрижкам предпочесть смелые задорные варианты. Различные способы укладки трансформируют небрежную причёску для вечеринки в офисный образ. Особо востребованными в новом сезоне станут нижеприведённые вариации коротких стрижек:

  • Пикси. Такая предельно короткая стрижка подарит образу задор и динамичность. Она представляет собой множество рваных прядей и имеет выраженный объём на макушке. Предполагает привлекательную линию шеи.
  • Garson. Похожа на предыдущую, но обладает плавным градуированным переходом. Подходит для любого типа волос. В этом году особое внимание уделяется объёму затылка и макушки, а также хаотичности с выделением фактурных прядей.
  • Undercut. Формируется резким переходом длины волос. Особо популярна в этом сезоне вариация с выбриванием одного виска и линией разделения, идущей плавной дугой от виска к середине шеи. Особый тренд – фигурная линия соединения волос различной длины.
  • Каре. Стрижка тысячелетий остаётся узнаваемой даже без строгих срезов и традиционной прямой чёлки. Для каждого типа лица есть возможность выбора наиболее выигрышной разновидности каре. Благодаря экспериментам с укладкой каждый день можно выглядеть по-новому. Созданию разных образов помогут начёс, небрежность, идеальная гладкость, эксперименты с пробором, мальвинка, косички-водопады и т. п.
  • Боб-каре. Ассиметричное исполнение дарит привычной причёске новое звучание. В то же время можно встретить и классическую вариацию стрижки. Модницам стоит обратить внимание на минимальную длину у одного виска и градуировку на второй стороне причёски.

Общие тенденции-2017 в стрижках на среднюю длину


Образы с волосами средней длины претендуют на трендовость. Причёски по всей длине обращают на себя внимание фактурностью, объёмом и небрежностью. На пьедестал почёта выходят взъерошенные пряди и сложные градуировки. Среднюю длину оформляем следующими способами:

  • Итальянка. Эта техника представляет собой самую мягкую разновидность каскада. Она градуирована по длине и контуру. Подходит для непослушных и волнистых волос, не требует сложного ухода. Дарит обладательнице дополнительную порцию женственности и легко подвергается экспериментам: вариантов укладки большое количество.
  • Гаврош. Креативная, задорная и почти хулиганская стрижка. В ней наблюдается хаотичность и эксцентричность. В моде удлинение нижнего яруса как затылочных, так и височных локонов. Классическая вариация причёски тоже имеет право на существование в новом сезоне-2017.
  • Удлинённый undercut. Придётся по вкусу неформалам. Волосы в данном случае могут быть как средней длины, так и значительной. Эта молодёжная причёска предполагает густую шевелюру. Является стрижкой-трансформером. Резкий вызывающий пробор между выбритым виском и длинными волосами модифицируется в обычную причёску.
  • Волчица. Если вы мечтали соединить в своём образе женственную составляющую и агрессию – эта стрижка создана для вас. Причёска рождает динамичный лук. Технология создания напоминает ступенчатый каскад. Выражена многоуровневость: имеются короткая верхняя ступень и удлинённые нижние пряди. Это редкая стрижка, допускающая симметричную чёлку, приравниваемую по длине к верхнему уровню волос.

Трендовые стрижки-2017 на длинные волосы


В основных тенденциях стрижек на роскошные волосы значительной длины – отрицание ровности контура и нарочитая взъерошенность. Hair-стилисты диктуют следующие разновидности стрижек для длинноволосых красавиц:

  • Каскад. Агрессивная градуировка с вызывающими переходами длины – выбор модниц в 2017 году. Перепады характеризуются хаотичностью и отсутствием симметрии. Они должны просматриваться, но обозначаются размыто. Укладка модного каскада может быть осуществлена с помощью экстравагантного пробора, придающего причёске дополнительную небрежность.
  • Лисий хвост. Вся прелесть стрижки – в ниспадающих длинных локонах, характеризующихся V-срезом. Игра с формами рождается благодаря степени наклона контура. При этом чёткий срез не рекомендован.

Оформление стрижек-2017 с чёлкой

Чёлки в этом сезоне на пике популярности. Исключение составляет классический вариант чёлки с идеально ровным срезом, доходящим до бровей. В остальном выбор оформления богатый, главное – чтобы он учитывал форму лица. Актуально звучат следующие решения, обыгрывающие в выгодном свете любую стрижку:

  • Ультракороткий вариант. Чёлка при этом максимально открывает лоб и имеет длину не более 3 см. Контур при этом филигранно проработан и смоделирован рваными прядями или глубоким искусственным прореживанием. Укладывать чёлку приветствуется и на лоб, и в виде игривого ёжика. Сочетается со всеми стрижками, особенно эффектно смотрится у длинноволосых красавиц.
  • Удлинённая чёлка. Доходит вплоть до скул и даже ниже. Самые дерзкие и вычурные стрижки напитаются благодаря ей мягкостью и элегантностью. Подобный контраст в сочетании с асимметрией и фактурностью с успехом принят модницами этого сезона.
  • Ассиметричная чёлка. Требовательна к укладке, но выглядит креативно и эксклюзивно. Даже самая банальная причёска станет интереснее благодаря смелой геометрической чёлке.

Hair-тенденции и окрашивание волос

Любая модная стрижка только выиграет благодаря подходящему окрашиванию волос. Востребованные в 2016 году яркие неоновые оттенки, контрастные решения, техники омбре и шатуш отступают в прошлое. Им на смену приходят натуральность и естественность. Вместо пепельных оттенков появляются светло-русые золотистые тона. Каштановые, карамельные цветовые решения набирают всё большую популярность. Ненасыщенная краснота тоже допустима.

Сезон-2017 буквально заявляет о том, что не стоит бояться новаторства. Экспериментируйте, и вы будете на пике моды!



Елена Парфеевец
Женщина и Город



Вернуться наверх