Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Как быстро привести себя в порядок после бурного праздника

от 06.08.2016
Как быстро привести себя в порядок после бурного праздника

Почти у каждой из нас в жизни время от времени случаются вечеринки или другие веселые мероприятия. Ночь без сна, обильная еда, алкоголь — хорошо, когда завтра выходной и никаких планов нет, а если предстоит рабочий день или важная деловая встреча? Или, к примеру, свекровь собралась наведаться в гости?

Лучше всего, конечно, изначально контролировать количество выпитого и съеденного и уметь остановиться вовремя, а также ни в коем случае не понижать градус. Но даже если вы не смогли удержать себя в руках, главное — не впадать в панику. Есть достаточно простые средства, чтобы максимально нивелировать последствия бурно проведенного вечера.

  1. Даже если вы буквально валитесь с ног, перед отходом ко сну не поленитесь и примите душ, а по возможности еще и голову вымойте. Так вы откроете все поры, и кожа ночью хотя бы будет дышать, да и алкоголь быстрее выведется из организма. Утром вы скажете сами себе спасибо.
  2. Обязательно тщательно умойтесь! Остатки макияжа, которые провели ночь у вас на лице, с утра значительно ухудшат ваш внешний вид, даже когда вы их наконец смоете. После этого не лишним будет протереть лицо кубиком льда: поры на лице, наоборот, лучше сузить. В качестве завершающего аккорда желательно смазать лицо ночным кремом. После всех этих процедур и ночного сна ваше лицо не будет казаться таким отечным.
  3. Если хотите ускорить выведение токсинов из организма, примите активированный уголь. Этот универсальный сорбент избавит вашу печень от встречи с частью вредных веществ, образующихся при распаде алкоголя.
  4. Теперь желательно как можно лучше выспаться. Если мир гарантированно не рухнет вследствие отложенных дел, то стоит поступить с ними именно так.
  5. Утром снова примите душ, теплый или прохладный. Немного найдется средств, которые так же хорошо возвратят вам бодрость и приведут организм в тонус. С контрастным душем пока лучше повременить: ваши сосуды подверглись нагрузке после употребления алкоголя и все еще переживают ее, неизвестно, как они отреагируют на такую процедуру. Впрочем, если вы уже пробовали принимать контрастный или прохладный душ в такой ситуации и эффект вам понравился, то можно и им воспользоваться.
  6. Умойтесь, чтобы очистить поры от остатков токсинов, однако избегайте пользоваться скрабами. Протрите кожу лица лосьоном или пройдитесь по ней кубиком льда, затем нанесите увлажняющий крем. Если время позволяет, можно перед этим сделать маску — готовую или домашнюю, например, из картофеля. Для этого сырой картофель необходимо натереть на крупную терку, аккуратно слить весь сок, а оставшееся вещество распределить по марле толстым слоем и приложить к отечным участкам лица на 15-20 минут.
  7. Если вы испытываете похмелье, избавиться от него помогут народные средства, самым проверенным из которых является рассол. Самый лучший вариант — рассол от бочковых огурцов, подойдет и маринад, но эффект будет не таким хорошим. За неимением огуречного можно воспользоваться рассолом квашеной капусты. Еще одно неплохое народное средство — стакан теплого молока с 3 ложками меда.
  8. Чтобы устранить отеки вокруг глаз, можно приложить к ним ватные тампоны, пропитанные крепким чаем, или кружочки огурца. Лучше всего брать не пакетированный чай, а заварку. Не лишним также будет закапать глаза «Визином», чтобы избавиться от покраснения.
  9. Скорее всего, ваш организм сейчас находится в состоянии обезвоживания, поэтому постарайтесь восстановить нарушенный водный баланс: пейте в течение дня как можно больше. Минеральная вода подойдет еще лучше обычной, потому что восстановит и солевой баланс тоже. Если от обезвоживания у вас потрескались губы, нанесите гигиеническую помаду.
  10. По возможности в этот день лучше обойтись без макияжа или хотя бы свести количество декоративной косметики к минимуму. Кожа должна дышать.
  11. Если накануне вы переборщили не только с алкоголем, но и с едой, то не лишним будет устроить разгрузочный день. Например, сварить один стакан риса и растянуть его на весь день (можно к нему добавить пол-литра сока с мякотью). Другой отличный вариант — это 500 г нежирного творога и 500 мл кефира.

После всех этих манипуляций вы почувствуете себя гораздо лучше и готовы будете снова предстать перед миром. Но в следующий раз, конечно, лучше себя поберечь.



Александра К.
Женщина и Город



Вернуться наверх