Поиск по метро

Суп Минестроне

от 28.05.2016
Суп Минестроне

Суп Минестроне – традиционное блюдо итальянской кухни. Это лёгкий овощной суп из сезонных овощей, богатый витаминами. Изначально – простая крестьянская еда, сейчас это блюдо широко распространено в Италии и по праву завоевывает любовь во всем мире. Суп Минестроне прекрасно подходит для постного и диетического меню.

Советы перед приготовлением:

- Вода для бульона должна быть бутилированной или фильтрованной. Не используйте воду прямо из-под крана, она испортит вкус супа.

- Суп Минестроне может стать более сытным, если приготовить его на курином бульоне, а не на воде.

- Для супа выбирайте только свежие, сезонные овощи. Их состав в конечном рецепте может варьироваться от времени года и региона.

- Фасоль для супа нужно замочить на несколько часов в холодной воде заранее. Перед использованием, хорошенько промойте вымокшую фасоль в проточной холодной воде. Как вариант рецепта, можно использовать 1 банку консервированной красной фасоли, которую следует добавлять в самом финале приготовления.

- К этому блюду просто незаменим традиционный итальянский соус Песто.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

Для супа:

-    Картофель – 2 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Корень сельдерея – ½ шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Перец болгарский – 1 шт.

-    Цуккини – ½ шт.

-    Капуста брокколи – ½ шт.

-    Помидоры – 2 шт.

-    Стебель сельдерея – 2 шт.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Фасоль красная – ½ стакана

-    Масло оливковое – для жарки

-    Зелень базилика – по вкусу

-    Соль – по вкусу

 

Для соуса Песто:

-    Базилик – 1 большой пучок

-    Твердый сыр (пармезан или любой другой) – 50 гр.

-    Чеснок – 3 зубчика

-    Орехи кедровые – 30 гр.

-    Масло оливковое – 100 мл.

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Все овощи необходимо тщательно вымыть, просушить и нарезать мелкими одинаковыми кубиками. Помидоры перед нарезкой очистите от кожицы (мы рекомендуем использовать свежие законсервированные в собственном соку очищенные помидоры из Италии — они повсеместно продаются в банках и пакетах в супермаркетах — это очень удобно). Для этого каждый помидор аккуратно надрежьте крест-накрест и обдайте кипятком. Теперь кожицу легко снять.

Шаг 2: В сковороде разогрейте несколько ложек оливкового масла и начинайте обжаривать овощи. Начинайте с тех овощей, которые готовятся дольше всего, затем добавляйте более быстрые в приготовлении компоненты. Мы советуем начать с моркови, затем через 2-3 минуты добавить лук, потом — через 3-4 минуты - чеснок. Далее – добавьте цуккини, корень сельдерея и болгарский перец, снова перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты. Теперь добавьте брокколи и стебли сельдерея, помидоры и, не забывая постоянно помешивать, обжарьте ещё 2 минуты. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протомите около 5 минут.

Шаг 3: В небольшую кастрюльку налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Насыпьте в кастрюлю заранее подготовленную вымоченную в воде фасоль, доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте картофель и варите ещё 10 минут.

Шаг 4: Поместите в кастрюлю к фасоли и картофелю все обжаренные овощи и варите на медленном огне ещё около 15 минут. Суп Минестроне готов!

Шаг 5: Теперь приготовим соус Песто. Листья базилика хорошо вымойте и просушите. Сыр натрите на терке. Чеснок нарежьте на несколько частей. Возьмите чашу блендера и соедините в ней все ингредиенты: масло, орехи, сыр, базилик и чеснок. Измельчите. Превращать соус в однородную массу не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты получились мелкими кусочками. Если у вас вместо пармезана другой сыр – можно немного посолить соус по вкусу.

Шаг 6: Подают этот овощной суп горячим. Получится замечательно, если в тарелки перед подачей немного насыпать тертого пармезана и добавить соус Песто. Сверху украсьте листиками базилика. Также к этому блюду идеально подходят гренки или сырные крекеры, на которые также можно намазать соус Песто.

 

Блюдо по сложности:      Среднее блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх