Поиск по метро

Суп картофельный

от 26.05.2016
Суп картофельный

Картофель – один из самых доступных и недорогих корнеплодов в нашей стране. Он входит в состав множества блюд, без него вообще невозможно представить себе русскую кухню. Не смотря на незамысловатый вкус, всем привычный картофель может быть главным ингредиентом в первом блюде. Белки картофеля имеют очень большую питательную ценность. Кроме того, этот корнеплод содержит витамин А, витамины группы В, фосфор, железо, йод, магний. Картофельный суп – простое, диетическое блюдо, доступное каждому. Также этот суп отлично подходит для детского меню.

Советы перед приготовлением:

- Вода для бульона должна быть бутилированной или фильтрованной. Не используйте воду прямо из-под крана, она испортит вкус супа.

- Картофельный суп может стать более сытным, если приготовить его на курином бульоне, а не на воде.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Картофель – 5-6 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Вода (или куриный бульон) – 1,5 л.

-    Соль – по вкусу

-    Зелень – по вкусу

-    Сметана или сливочное масло – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Очистите и вымойте картофель. Половину клубней порежьте на небольшие кубики. Вторую половину – натрите на терке.

Шаг 2: Лук мелко нашинкуйте. Чтобы он не щипал глаза во время нарезки, замочите очищенную луковицу в холодной воде на пару минут. Нарезать лук также стоит ножом, постоянно смачиваемым в холодной проточной воде. Морковь натрите на терке.

Шаг 3: Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь. Кстати, если вам необходимо соблюдать строгую диету, то зажаривать овощи не обязательно.

Шаг 4: Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Картофель, морковь и лук (зажаренные или нет) опустите в воду и варите 10 минут до готовности картофеля. Не стоит переваривать суп, иначе картофель сильно разварится и суп потеряет привлекательный внешний вид.

Шаг 5: Подается картофельный суп в горячем виде. Перед подачей в каждую тарелку положите ложку сметаны или маленький кусочек сливочного масла. Сверху посыпьте нашинкованной зеленью.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх