Поиск по метро

Суп фасолевый

от 07.06.2016
Суп фасолевый

Фасоль – незаслуженно забытая в последнее время культура, очень богатая белками, витаминами и минералами и считается растительным аналогом мяса. Красная фасоль содержит большое количество железа, что полезно для людей, страдающих анемией. Белая фасоль содержит много кальция и магния, её регулярное употребление укрепляет зубы и кости. Фасолевый суп – очень сытное блюдо, подходящее для постного меню.

Советы перед приготовлением:

- Вода для бульона должна быть бутилированной или фильтрованной. Не используйте воду прямо из-под крана, она испортит вкус супа.

- Сухую фасоль перед приготовлением нужно заранее замочить в холодной воде. Это не только значительно сокращает время варки, но разрушает содержащиеся в фасоли вещества: антинутриенты, которые препятствуют усваиванию полезных веществ в нашем организме. Замачивать фасоль нужно на 7-8 часов, а потом хорошо промыть в проточной холодной воде перед приготовлением.

- Сухую фасоль можно заменить консервированной, тогда замачивать её заранее не нужно.

- Для этого супа подойдет как белая, так и красная фасоль. Можно даже смешать эти два сорта.

- Если вместо воды использовать мясной бульон, то блюдо станет более сытным, хотя и перестанет быть вегетарианским.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Вода – 2 л.

-    Фасоль сухая – 1 стакан

-    Картофель – 300 гр.

-    Морковь – 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Мука – 1 ст. ложка

-    Лавровый лист – 1-2 шт.

-    Укроп – 1 пучок

-    Корень сельдерея – 200 гр.

-    Масло растительное – 2-3 ст. ложки

-    Соль –по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Предварительно замоченную фасоль ополосните, залейте двумя литрами чистой воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите примерно 40 минут.

Шаг 2: Пока фасоль варится, подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок, корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 3: Когда фасоль проварится 40 минут, добавьте к ней картофель и варите ещё 10 минут.

Шаг 4: Пока варится картофель, разогрейте сковороду, налейте 2-3 ложки растительного масла и спассеруйте лук. Затем добавьте к нему морковь, корень сельдерея, чеснок и, постоянно помешивая, тушите 5-7 минут. Добавьте ложку муки, тщательно перемешайте и тушите ещё 1-2 минуты.

Шаг 5: Тушеные овощи добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Отключите плиту и положите в суп мелко нашинкованный укроп. Пусть суп настоится 10-15 минут.

Шаг 6: Фасолевый суп подают горячим. Отлично подходят к нему гренки с чесноком.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх