Поиск по метро

Сливочный суп из семги по-фински

от 02.06.2016
Сливочный суп из семги по-фински

Финская кухня очень богата рыбными блюдами, особенно – блюдами из красной рыбы, ведь воды этой страны – традиционное место обитания этих ценных пород рыб. Одна из самых любимых разновидностей красной рыбы у финнов – конечно семга. Очень полезное и вкусное филе этой рыбы богато белками, кислотами омега-3 и омега-6, микроэлементами и витаминами. Любые блюда из филе семги получаются невероятно нежными. Среди разнообразия рыбных рецептов финской кухни – сливочный суп из семги, который может стать достойным украшением стола и на семейный ужин, и на какое-то более крупное торжество. На финском языке название этого блюда звучит как «лохикейтто».

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления супа вам понадобится тушка семги. Можно использовать свежую или замороженную рыбу, главное, чтобы выбранная вами рыба была качественной.

- Для приготовления супа используйте только натуральные свежие молочные продукты, без растительных жиров и консервантов, ведь натуральные продукты не только вкуснее, но и полезнее для здоровья.

- Используйте для приготовления супа только фильтрованную или бутилированную воду, ведь некачественная вода из-под крана способна испортить всё блюдо.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Семга – 1 тушка

-    Лук-порей – 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Картофель – 2 шт.

-    Мука пшеничная – 1 шт.

-    Сливки – 200 мл.

-    Масло сливочное – 20 гр.

-    Сельдерей – 1 стебель

-    Лавровый лист – 2 шт.

-    Соль – по вкусу

-    Перец горошком – 7 шт.

-    Приправа для рыбы – 1/3 чайной ложки

-    Укроп – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Семгу прежде всего нужно выпотрошить. Отделите голову и плавники, выпотрошите брюшную полость, филе отделите от хребта. Всё тщательно вымойте. Из рыбьей головы удалите жабры.

Шаг 2: Голову и хребет рыбы поместите в кастрюлю средних размеров и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения и варите около 15 минут, постоянно снимая шумовкой образовывающуюся на поверхности бульона пенку.

Шаг 3: Очистите 2 картофелины и луковицу и добавьте в бульон целиком. Варите около 5 минут, после чего добавьте перец горошком, лавровый лист. Теперь томите бульон для супа на небольшом огне примерно 20 минут, пока картофелина не сварится.

Шаг 4: Выньте отваренные в бульоне картофелины и разомните в пюре с помощью вилки или блендера. Бульон снимите с плиты и процедите через сито, чтобы удалить все кости и ранее добавленные специи. Верните очищенный бульон в кастрюлю и добавьте в него полученное из картофеля пюре.

Шаг 5: Верните бульон на плиту и включите её на небольшой огонь. Пока бульон закипает, подготовьте оставшиеся овощи. Лук порей (белую его часть) нашинкуйте тоненькими полукольцами, также тоненько нарежьте стебель сельдерея.

Шаг 6: 10 грамм сливочного масла выложите на сковороду, разогрейте и обжарьте в нем лук-порей и сельдерей до слегка золотистого оттенка. Добавьте лук и сельдерей в бульон.

Шаг 7: Теперь порежьте морковь тонкой соломкой, а оставшиеся две картофелины – небольшими брусочками, положите в бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 8: пока овощи в бульоне варятся, можно приготовить заправку для супа. В сковороду высыпьте муку и чуть подсушите. Затем подмешайте к ней 10 грамм сливочного масла и чуть-чуть поджарьте, не забывая постоянно помешивать. Потом при помощи половника налейте 200 миллилитров бульона из кастрюли в сковороду и хорошенько перемешайте. Как только бульон в сковороде начнет кипеть – влейте к нему сливки. Вновь перемешайте, доведите до кипения и сразу перелейте обратно в кастрюлю всё содержимое сковороды.

Шаг 9: Филе семги порежьте небольшими ломтиками и поместите в кастрюлю с кипящим бульоном. После закипания супа с кусочками рыбы – варите его примерно 3-5 минут. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супчику настояться примерно полчаса.

Шаг 10: Традиционный финский суп «лохикейтто» подают, конечно же, горячим. Разлейте суп по тарелкам и присыпьте свежим укропом. Такая финская уха вряд ли оставит равнодушными ваших гостей!

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх