Спагетти с креветками
Спагетти с различными соусами – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. Секрет настоящих итальянских спагетти – в твёрдых сортах пшеницы, которые гораздо полезней обычных макарон, готовящихся из мягких сортов пшеницы, за счет чего спагетти не так вредны для фигуры. Спагетти с креветками – вкусное и очень популярное блюдо, которое может стать для вас удачным вариантом ужина или обед, тем более что готовится оно достаточно легко.
Советы перед приготовлением:
- Очень внимательно выбирайте спагетти. Настоящие спагетти производятся только из твердых сортов пшеницы, такой продукт имеет ярко-желтый оттенок и в составе имеет только муку и воду.
- Для спагетти с креветками подойдут как королевские, так и обычные мелкие креветки, вы можете покупать их как сразу очищенными, так и в панцирях, главное, чтобы они были качественными и желательно — свежезамороженными (светло-зеленого цвета).
- Пармезан в рецепте вы можете заменить любым другим душистым твердым сыром.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Креветки королевские – 16 шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Сливки – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 15 гр.
- Оливковое масло – 15 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Смесь молотых перцев – 2 щепотки
- Соль – по вкусу
- Базилик – 2 веточки
- Укроп – 5 веточек
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В широкой кастрюле закипятите подсоленную воду (обычно спагетти варят из расчета 1 неполная чайная ложка соли на 1 литр воды) и положите в неё спагетти. После закипания варите около 10 минут, не допустите разваривания, спагетти должны остаться самую малость недоваренными – именно в таком виде их традиционно едят итальянцы (al dente – на зубок). Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем отправьте их обратно в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы не остыли, пока вы готовите другие ингредиенты этого блюда.
Шаг 2: Креветки разморозьте и вымойте. Очистите их от панцирей и удалите кишечную вену.
Шаг 3: Сливочное масло растопите на сковороде и добавьте оливковое масло. Нашинкуйте зубчик чеснока и выложите в сковороду. Когда чеснок разогреется и даст аромат, добавьте креветки и обжаривайте, постоянно переворачивая их, 3-4 минуты.
Шаг 4: Теперь добавьте в сковороду сливки и мелко нашинкованный укроп, поперчите, перемешайте и томите под крышкой на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 5: Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю к отваренным спагетти, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Включите плиту и подержите на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 6: Готовое блюдо разложите по тарелкам и присыпьте тертым пармезаном. Сверху украсьте листиками базилика. Быстрое и вкусное блюдо способно украсить собой даже праздничный стол!
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город