Поиск по метро

Спагетти с креветками

от 02.06.2016
Спагетти с креветками

Спагетти с различными соусами – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. Секрет настоящих итальянских спагетти – в твёрдых сортах пшеницы, которые гораздо полезней обычных макарон, готовящихся из мягких сортов пшеницы, за счет чего спагетти не так вредны для фигуры. Спагетти с креветками – вкусное и очень популярное блюдо, которое может стать для вас удачным вариантом ужина или обед, тем более что готовится оно достаточно легко.  

Советы перед приготовлением:

- Очень внимательно выбирайте спагетти. Настоящие спагетти производятся только из твердых сортов пшеницы, такой продукт имеет ярко-желтый оттенок и в составе имеет только муку и воду.

- Для спагетти с креветками подойдут как королевские, так и обычные мелкие креветки, вы можете покупать их как сразу очищенными, так и в панцирях, главное, чтобы они были качественными и желательно — свежезамороженными (светло-зеленого цвета).

- Пармезан в рецепте вы можете заменить любым другим душистым твердым сыром.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Спагетти – 400 гр.

-    Креветки королевские – 16 шт.

-    Пармезан – 100 гр.

-    Сливки – 1 ст. ложка

-    Сливочное масло – 15 гр.

-    Оливковое масло – 15 мл.

-    Чеснок – 1 зубчик

-    Смесь молотых перцев – 2 щепотки

-    Соль – по вкусу

-    Базилик – 2 веточки

-    Укроп – 5 веточек

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: В широкой кастрюле закипятите подсоленную воду (обычно спагетти варят из расчета 1 неполная чайная ложка соли на 1 литр воды) и положите в неё спагетти. После закипания варите около 10 минут, не допустите разваривания, спагетти должны остаться самую малость недоваренными – именно в таком виде их традиционно едят итальянцы (al dente – на зубок). Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем отправьте их обратно в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы не остыли, пока вы готовите другие ингредиенты этого блюда.

Шаг 2: Креветки разморозьте и вымойте. Очистите их от панцирей и удалите кишечную вену.

Шаг 3: Сливочное масло растопите на сковороде и добавьте оливковое масло. Нашинкуйте зубчик чеснока и выложите в сковороду. Когда чеснок разогреется и даст аромат, добавьте креветки и обжаривайте, постоянно переворачивая их, 3-4 минуты.

Шаг 4: Теперь добавьте в сковороду сливки и мелко нашинкованный укроп, поперчите, перемешайте и томите под крышкой на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 5: Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю к отваренным спагетти, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Включите плиту и подержите на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 6: Готовое блюдо разложите по тарелкам и присыпьте тертым пармезаном. Сверху украсьте листиками базилика. Быстрое и вкусное блюдо способно украсить собой даже праздничный стол!

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх