Поиск по метро

Не пропустил пешехода – плати много!

от 20.06.2016
Не пропустил пешехода – плати много!

МВД Москвы предложило ввести новые штрафы для водителей, не предоставляющих право свободного прохода пешеходам. Мера предельно актуальная, если учесть последние статистические данные: случаи нарушения правил автомобилистами увеличились с начала 2016 года в 2,7 раз. Причем на дорогах только Московской области от невнимательности автовладельцев погибло народу больше, чем за такой же период прошлого года. А уж что говорить о машинах, которые «не замечают» пешеходных переходов, стоя в пробке и ожидая разрешительного сигнала светофора – эти ситуации уже даже не принимаются в расчет, хотя тут явное нарушение правил ДД.

Усиление административной ответственности в 1,7 раз за то, что водитель помешал перейти дорогу в положенном месте или не предоставил преимущества другим участникам дорожного движения, полагаемое последним по закону, самое малое, что можно сделать сегодня. Разъяснение пункта дано предельно четко: не пропустил пешехода, велосипедиста, «скорую» – плати 2,5 тысяч рублей вместо полутора тысяч, установленных ранее. Мера направлена на защиту пешеходов, которые до сих пор чаще всего страдают от невыполнения ПДД водителями.

Напомним, что в летний период внимательность водителей становится еще более востребованной и актуальной – дети не всегда переходят дорогу там, где положено, а вот виноват может оказаться именно тот, кто вел автомобиль.



Женщина и Город, Ольга Борисова

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх