Поиск по метро

Московские транспортники к лету готовы!

от 23.06.2016
Московские транспортники к лету готовы!

Как сообщает служба наземного городского транспорта: «никаких повторений прошлогодних сбоев в движении не будет». При этом пресс-служба подтвердила, что все маршруты работают в штатном режиме, а чтобы помочь москвичам и гостям столицы пережить жару, троллейбусы, трамваи, автобусы прошли дополнительную проверку и приобрели новое оборудование.

Так, автопарк столичных перевозчиков пополнился системами климат-контроля, кондиционерами и абсолютно все собственники получили строгое распоряжение: «держать состояние техники на особом контроле». О том, что в машине есть кондиционер обязаны сообщать как по громкой связи, так и посредством стикеров, наклеенных на внешние и внутренние поверхности транспортного средства. Если система охлаждения есть «в принципе», но не работает, о нарушении пассажир может сообщить как в Мосгортранс, так и непосредственно перевозчику.

Кроме здоровья пассажиров, предприятия обязаны следить за состоянием работников, в частности, ограничить выход на линию людей, имеющих склонность к повышению АД, ужесточить предрейсовый осмотр, обеспечить экипажи питьевой водой в достаточном количестве и проверить аптечные сумки на предмет наличия средств от жары.

Метрополитен столицы также не отстает от «наземников»: в случае повышения температуры на станциях выше +28 С0 пассажирам обязаны раздавать питьевую воду без взимания оплаты.



Женщина и Город, Ольга Борисова


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх