Поиск по метро

Миллион рублей штрафа – невозможно или возможно?

от 20.06.2016
Миллион рублей штрафа – невозможно или возможно?

Как только термин «опасное вождение» закрепился в ПДД, страсти вокруг размеров штрафных санкций не утихают. Многие ратуют за предельно жесткие и непосильные даже для «золотой молодежи» меры. Так, в ФАР высказывается мнение о миллионном штрафе за «демонстративное нарушение правил» и люди готовы поддержать инициативу.

А причиной стала широко обсуждаемое видео, выложенное на общее обозрение в интернете, где группа людей играючи нарушает все правила, уходя от «машин с мигалками». Степень возмущения непередаваема, особенно, когда человек осознает насколько опасно такое вождение для обычных пешеходов и водителей, которые буквально ошарашены возникшим из неоткуда автомобилем, лихо пересекающем газоны и тротуары.

Дело за малым: отправить доказательства в суд, который обязан определить меру наказания для «лихачей». И вот тут Федерация показала свои намерения: в адрес руководства страны направлено обращение с предложением «разделить понятия «опасное» и «агрессивное» вождение для облегчения формулировки поведенческих нюансов нарушителей и отделения умышленного нанесения ущерба от неумышленного».

Чем закончится разбирательство, пока неясно, а вот инициатива ФАР уже нашла поддержку в лице множества автовладельцев Москвы.



Женщина и Город, Ольга Борисова



Вернуться наверх