Поиск по метро

Изменения в правилах: в «опасном вождении» москвичи стали первыми

от 25.06.2016
Изменения в правилах: в «опасном вождении» москвичи стали первыми

С 8 июня 2016 года термин «опасное вождение» закреплен в ПДД и за каждое нарушение предусмотрено наказание. Теперь автолюбителям начисто запрещено пользоваться маневрами, если их можно подвести под данное определение. Как определила термин специальная комиссия, «опасное вождение» – совершение действия или действий, приведших к созданию на дороге опасных ситуаций или нарушению ПДД.

Сюда вошли многие «любимые» маневры: неуступление дороги ТС, имеющему преимущество, перестроение на трассе при занятых полосах, нарушение дистанции и бокового интервала, резкое снижение скорости и торможение (необоснованное), препятствование маневру обгона.

И, как сообщает служба инспекторов ГИБДД, первыми штрафы получили московские любители скоростной езды по запруженным дорогам. За короткий промежуток времени нарушителей оказалось вполне достаточно, подтверждением тому кадры видеосъемки. Кстати, напомним, что достаточно неофициального средства фиксации, чтобы водитель получил штрафную квитанцию. Так что теперь любой автомобилист, которого «подрезали», «вытеснили» или иным образом ущемили в правах, может снять все на видеорегистратор и обратиться в ГИБДД для наказания обидчика.



Женщина и Город, Ольга Борисова

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх