Поиск по метро

Единая база ДТП: московским автомобилистам стало намного легче

от 26.06.2016
Единая база ДТП: московским автомобилистам стало намного легче

Пилотный проект о создании единой базы ДТП начал свою работу. Как сообщалось ранее, информация обо всех авариях должна появляться в сети в режиме нон-стоп и заработать уже в самом начале нынешнего лета, но возникли некоторые сложности, и запуск проекта пришлось ненадолго отложить. Однако уже сегодня москвичи могут онлайн отслеживать новые аварии, пробки и искать объездные пути, чтобы не стоять долго на трассах.

База содержит абсолютно всю информацию: от погодных условий до приезда машины скорой помощи и, по мнению разработчиков, мера позволит снизить опасность аварий на дорогах сначала городов, принимающих участие в пилотном запуске проекта, а уже затем по всей России. Создание портала производилось по опыту зарубежных коллег, в некоторых странах эффективность открытости уже доказана. Реестры спасли тысячи жизней в Германии, Испании и других странах. Особенно хороша подобная информация для новичков-водителей и при движении в незнакомой местности. Данная публичность – не способ оповещения о нарушениях, а призыв к внимательности и бдительности, считают разработчики реестра.

Что касается первых дней функционирования базы в Москве, то уже есть положительные результаты: число людей, погибших в ДТП, снизилось на знаковые 3,2%, а количество ДТП уменьшилось на 1,8%.



Женщина и Город, Ольга Борисова



Вернуться наверх