Поиск по метро

Новости ЕГЭ: русский язык будут сдавать устно

от 07.07.2016
Новости ЕГЭ: русский язык будут сдавать устно

Дискуссии о необходимости ввести устную часть в ЕГЭ по русскому языку приходят к разрешению. По мнению Рообрнадзора нововведение следует отложить до 2018 года, чтобы дети, которые заканчивают сейча 9 класс, могли принять взвешенное решение и либо начать целенаправленную подготовку, либо отказаться от сдачи единого государственного экзамена.

Ранее было внесено предложение добавить к экзамену устные ответы уже в следующем учебном году.

Все новое — хорошо забытое старое?

Напомним, что в процессе дискуссии мнения разделились. Одни специалисты считают, что устный ответ может ущемить права детей с нарушениями дикции или наличием акцента. В то же время многие разделяет позицию партиарха Кирилла, высказавшегося о том, что «крестиков недостаточно», особенно если это касается таких предметов как русский язык и литература.

Вместе с добавлением устной части в ЕГЭ по русскому языку изменится и оценка сочинения. За нее теперь выпускники будут получать не «зачет/не зачет», а оценку, выраженную в баллах.

Напомним, что в прошлом, до введения изменений в формат экзаменов, многие предметы сдавались выпускниками в устной форме, чему абсолютно не мешали ни многонациональность страны, ни сложность экзамена. Вполне возможно, что мы просто возвращаемся с классическому формату оценки знаний?

Результаты подготовки современных школьников будут известны через два года.



«Женщина и Город», Месис Е.


Вернуться наверх