Поиск по метро

Изменение медицинских стандартов: интерны отменяются

от 08.07.2016
Изменение медицинских стандартов: интерны отменяются

Изменения в системе образования дошли и до самой классической и, возможно, консервативной профессии. Студенты медицинских вузов будут учиться по новым стандартам.

Согласно его правилам, выпускники 2016 года не пойдут в интернатуру. В этом году интернами не станут стоматологи и фармацевты, а уже со следующего, 2017 года, такая форма обучения отменяется для выпускников лечебного и педиатрического факультетов.

По новому стандарту, выпускники медвузов сразу окажутся «на передовой» - их направят на амбулаторный терапевтический прием во «взрослую» или детскую поликлинику.

Для того, чтобы переход на новый федеральный государственный образовательный стандарт прошел гладко, студентам повысят количество практических учебных часов, во время которых производятся занятия на медицинских симуляторах.

Да здравствует интернатура!

Само по себе получение узкой специализации полностью не отменяется. После определенного времени практической деятельности молодые специалисты смогут поступать в ординатуру. Как долго им придется ждать такой возможности, пока в документах не оговаривается, однако в устных заявлениях уже прозвучал срок в 3 года.

Считается, что такие меры позволят существенно уменьшить очереди в поликлиниках и дать возможность пациентам получить медицинскую консультацию. Однако на практике опытные врачи уже сейчас высказываются о недостаточности лишь теоретической подготовке для того, чтобы качественно лечить больных. Как справятся с такой задачей молодые специалисты, покажет только время.



«Женщина и Город», Месис Е.


Вернуться наверх