Поиск по метро

Глобальное образование - студенты начинают возвращаться на Родину

от 12.11.2017
Глобальное образование - студенты начинают возвращаться на Родину

Программа «Глобальное образование» утверждена постановлением Правительства РФ от 20 июня 2014 года. Данный проект позволяет студентам из России получить образование в ведущих университетах мира и оказывает содействие в трудоустройстве по выбранному профилю, а российским работодателям позволяет найти и пригласить на работу высококвалифицированных специалистов, конкурентоспособных на мировом уровне.

Министр образования и науки России Ольга Васильева сообщила, что на данный момент грант программы «Глобальное образование» получили около 550 человек.

Васильева рассказала: «Ребята сами списываются с теми вузами, в которые они хотят поступить, проходят все процедуры и уже на окончательном этапе подключается министерство. Возвращение отучившихся ребят по этой программе уже началось. И кстати, он как раз показывает, в каких специальностях заинтересована наша молодежь».

Как сообщила Министр, самыми популярными зарубежными образовательными программами среди наших студентов стали инженерные (206 участников), педагогические (98 участников) и научные (114 участников), а странами – Великобритания (193 участника), Австралия (128 участников), Германия (34 участника), США (31 участник) и Нидерланды (28 участников).

Студенты по возвращению из-за рубежа устраиваются на престижную работу. Ольга Васильева отметила: «После завершения обучения за рубежом в Россию уже вернулись первые 40 человек, сегодня они работают в Сбербанк Технологиях, компании «КамАЗ», «Русал», Татэнерго, Университете Иннополис, Сколтехе и других».

За всё время существования проекта (с 2014 года) в нём приняли участие 224 человека. Средняя продолжительность обучения - 2,4 учебных года. Участником программы может стать российский гражданин, имеющий высшее образование и поступивший в иностранное учебное заведение.


Источник: www.edu.ru


Вернуться наверх