Поиск по метро

Aquazzura обвиняет дочь Дональда Трампа в плагиате

от 21.06.2016
Aquazzura обвиняет дочь Дональда Трампа в плагиате

На каблуках! В марте компания Aquazzura сообщила о закрытии коллекции, разработанной по дизайну Иванки Трамп. Теперь представители итальянского лейбла принимают меры против создания копий этой обуви.

По данным TMZ, бренд подал иск на 34-летнюю Трамп, ссылаясь на обувь с кисточками и бахромой под названием Wild Thing. Эти босоножки на каблуках продаются по цене 785 $, их носят многие знаменитости, включая Джейми Чанг. Согласно иску, Иванка Трамп позаимствовала стиль этой обуви у босоножек стоимостью 145 $, в точности скопировав его вплоть до цвета, бахромы и кисточки на ремешке возле щиколотки.

«Это необоснованный судебный процесс с целью рекламы», сообщил Мэтью Беррис, финансовый директор Marc Fisher – лицензионной компании Трамп. «Эта обувь имеет отношение к трендовому модному стилю и не является предметом, подлежащим защите на право интеллектуальной собственности, многие бренды создают обувь в подобном стиле. Иск не имеет оснований, и мы будем решительно отстаивать свои права».

Пока Aquazzura обрушивает свой гнев на дочь Дональда Трампа, Беррис подчеркивает, что бахрому для дизайна обуви использует не только она, но и другие бренды, например, Zara и Banana Republic.



Источник: www.usmagazine.com


Вернуться наверх