Поиск по метро

Дизайн ногтей «Божьи коровки» гель-лаками, мастер-класс

от 15.07.2016
Дизайн ногтей «Божьи коровки» гель-лаками, мастер-класс

Использование гель-лаков для дизайна ногтей позволило сохранять яркость и красоту маникюра в течение длительного времени. Наносить его на ногти можно так же, как и обычный лак, с тем лишь отличием, что все слои следует хорошо просушить в ультрафиолетовой или гибридной лампе.

Если дизайн выполняется на искусственных ногтях, то перед его выполнением ногтевые пластинки выравниваются, шлифуются пилками для искусственных ногтей и бафами, после чего наносится база под гель-лак в один слой и просушивается в ультрафиолетовой лампе. При выполнении дизайна на натуральных ногтях ногтевая пластинка обрабатывается бафом, чтобы удалить блеск и подготовить ноготь к работе. Затем наносится слой праймера и база под гель-лак в один слой с последующей просушкой в лампе.

Важно! Праймеры бывают двух видов: кислотные и бескислотные. При работе с первыми следует избегать контакта средства с кожей и кутикулой. Второй вид праймеров не агрессивен для кожи, попадание его на край кутикулы безвредно.

В этом мастер-классе расскажем, как создать красивый яркий летний дизайн ногтей с забавными жучками – божьими коровками. Для его выполнения понадобятся следующие материалы и средства:

  • база под гель-лак фирмы «My nail»;
  • гель-лак фирмы «My nail» №1 (белый);
  • гель-лак фирмы «My nail» № 16 (красный);
  • гель-лак фирмы «My nail» № 57 (черный);
  • гель-лак фирмы «My nail» № 60 (бирюзовый);
  • топ с глянцевой поверхностью фирмы «My nail»;
  • средство для обезжиривания и снятия липкого слоя;
  • кисти для росписи;
  • дотс;
  • безворсовые салфетки;
  • ультрафиолетовая лампа для сушки гель-лаков.

Важно! При работе рекомендуется использовать средства одной фирмы. Это избавит от сколов, трещин и отслойки искусственного материала от натурального ногтя и сделает маникюр более долговечным.

На ногтевые пластинки средних 3-х пальцев наносится два слоя белого гель-лака с промежуточной просушкой в ультрафиолетовой лампе 2 минуты. На ноготь большого пальца два слоя бирюзового гель-лака, на мизинец – красный. Все слои следует хорошо просушить, чтобы гель-лак не начал трескаться и деформироваться.

После этого на ногтях средних трех пальцев нужно сделать прорисовку: сначала одним цветом гель-лака (в нашем случае красным). На безымянном пальце рисуется подмалевок божьей коровки в нижней части ногтя, на среднем пальце – в верхней части ногтя. На ногте указательного пальца от лунки прорисовывается овал. Гель-лаки фирмы «My nail» не обладают слишком большой плотностью, поэтому каждый элемент дизайна следует прорисовывать в 2 слоя с промежуточной просушкой в ультрафиолетовой лампе по 2 минуты. При использовании в работе гибридной лампы время сушки значительно сокращается.

Важно! Если гель-лак, базовое покрытие или топ попадают на кутикулу или кожу рук, то сушить их в лампе в таком виде нельзя. Сначала нужно стереть гелевые средства с кожи ватным тампоном, смоченном в обезжиривателе, и только потом помещать руки в лампу.

Следующим этапом дизайна является создание на средних ногтях подмалевка бирюзового цвета. На безымянном пальце закрашивается верхняя часть ногтя, на среднем – нижняя, а на указательном – по краю «улыбки» рисуется френч. Для получения более плотного цвета каждый элемент дизайна наносится в 2 слоя с промежуточной просушкой в лампе.

Тонкой кистью для прорисовки тонких линий рисуются очертания крылышек у божьих коровок черным гель-лаком. Здесь работает принцип: чем тоньше линия, тем лучше и аккуратнее смотрится дизайн. После прорисовки гель-лак нужно высушить в лампе 2 минуты.

Кистью для подмалевок прорисовываются оставшиеся элементы дизайна: головки насекомых утолщаются. Слишком толстым слой гель-лака делать не стоит, т.к. при сушке он может деформироваться и испортить весь дизайн. С помощью дотса проставляются точки на крыльях божьих коровок. Все слои сушатся в лампе.

Законченный дизайн перекрывается глянцевым топом с липким слоем в 1-2 слоя с промежуточной просушкой в лампе. Он устойчив к различным механическим повреждениям, царапинам, не скалывается и очень хорошо держит глянец. После этого липкой слой следует снять специальным средством.

Летний дизайн с яркими и забавными божьими коровками готов.



Женщина и Город, Ульянова Надежда


Вернуться наверх