Поиск по метро

Кисель фруктовый

от 08.06.2016
Кисель фруктовый

Кисель – нежный диетический напиток, богатый витаминами. Кисель рекомендуют в качестве оздоровительного напитка для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени, почек. Натуральный фруктовый кисель – прекрасный напиток к обеденному столу, который хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Забудьте о быстрорастворимых пакетиках, которые сейчас можно купить в магазинах – в них множество консервантов, красителей и прочих вредных веществ, которых вовсе не должно содержаться в киселе.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления киселя выбирайте спелые, свежие фрукты, ведь от их качества и насыщенности вкуса будет зависеть и вкус вашего напитка. Для киселя подходят разные фрукты и ягоды, например, яблоки, сливы, крыжовник, смородина, клубника, вишня, клюква и другие на ваш вкус. Например, приготовьте кисель из слив и вишни.

- Для приготовления киселя используйте только качественную, бутилированную или фильтрованную воду. Некачественная вода испортит вам напиток.

- Чтобы приготовить кисель, лучше использовать картофельный крахмал, так как кукурузный больше подходит для десертов и бисквитов.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Крахмал картофельный – 150 гр.

-    Вода – 3 литра

-    Ягоды свежие – 1 кг.

-    Сахар – 200 гр.

-    Лимонная кислота – ½ чайной ложки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Тщательно вымойте и обсушите фрукты и ягоды. Очистите их от листиков и черенков. Положите их в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите фрукты три минуты после закипания.

Шаг 2: Процедите отвар через марлю. Жидкость оставьте в кастрюле, а фруктовую мякоть выложите в отдельную миску и засыпьте половиной предусмотренного рецептом сахара. Миску с фруктами уберите на час в холодильник. Сок, который пустили ягоды в миске, оставьте для следующего шага приготовления.

Шаг 3: Настоявшуюся с сахаром мякоть высыпьте обратно в отвар. Доведите до кипения и на медленном огне томите 15 минут.

Шаг 4: Воспользуйтесь шумовкой, чтобы вынуть фруктово-ягодную мякоть из кастрюли. Протрите эту мякоть с помощью сита (или взбейте блендером) и верните в кастрюлю. 

Шаг 5: Добавьте в кисель оставшийся сахар и растворенную в небольшом количестве горячей воды лимонную кислоту. Крахмал растворите в теплой воде и быстро влейте в кисель. Тщательно размешайте. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Шаг 6: Теперь добавьте в кисель свежий сок, который образовался при настаивании фруктов с сахаром и отключите плиту.

Шаг 7: Кисель готов. Немного остудите его, чтобы не был обжигающим, и можно подавать к столу. Вкусный, натуральный кисель – простой в приготовлении и крайне полезный напиток.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх