Поиск по метро

Модные пальто и куртки сезона осень-зима 2017-2018

от 11.10.2017
Модные пальто и куртки сезона осень-зима 2017-2018

У нас хорошие новости – наступающей осенью и зимой вам будет тепло и уютно, к тому же обновление гардероба не слишком ударит по вашему кошельку – дизайнеры оставили на подиумах многие тенденции прошлого года. Добавьте изюминку в виде мехового боа или клетчатого объемного шарфа – и вы снова в тренде.Ну, а теперь подробнее о том, что будет модно этой осенью и зимой.

Модная классика – пальто на все времена

В новом сезоне дизайнеры предлагают пальто классического фасона разной длины. Модны длинные пальто почти в пол из мягкого уютного кашемира. Если вы предпочитаете среднюю длину – вы можете выбрать пальто чуть выше колена из драпа или вельвета. Модный штрих привычным фасонам придают актуальные детали.

  • Подчерните тонкую талию поясом. Он придает четкость силуэту и подчеркивает фигуру, особенно в комплекте с накладными плечами и широкими отворотами, которые тоже в моде.
  • Украсьте пальто вышивкой или аппликацией. Это очень модно.
  • Выбирайте пальто яркого цвета. Предпочтительны черный, красный и серый. В моде также королевский синий и мягкие оттенки розового и кораллового цветов. Долой осеннюю хандру!
  • Клетка и вельвет. В наступающем сезоне многие дизайнеры отдают предпочтение клетке, особенно популярна разновидность под названием «Принц Уэльский». Из клетчатой ткани шьют плащи и пальто, кейпы и накидки. Сдержанная цветовая гамма подчеркивает благородство образа в духе английской классики. Модны и ткани с бархатистой, шершавой фактурой – твид и вельвет.
  • Пышные меховые воротники. Новое звучание привычным фасонам придают объемные воротники и горжетки из длинноворсового меха, натурального и искусственного – под чернобурку или енота. К тому же это очень согревает в холодную погоду.

Универсальный оверсайз

Верхняя одежда объемного силуэта скрывает мелкие недостатки фигуры. В просторное пальто или плащ удобно закутаться, под него можно надеть свитер крупной вязки или стеганый жилет. Одежда в стиле «оверсайз» популярна уже не первый сезон. Отличительные черты моделей этого направления:

  • Спущенная линия рукава (кимоно), мягко спадающая с плеч.
  • Укороченные рукава, приводящие силуэт в гармонию.
  • Крупные детали – воротник, карманы. Кстати, большие накладные карманы в этом сезоне украшают модели многих именитых дизайнеров.
  • Длина выше колена. Впрочем, встречаются и длинные пальто нарочито большого размера. Они подходят высоким девушкам. Лучше носить их, небрежно распахнув. Подобное пальто-халат не теряет популярности уже который год. Для пошива моделей используются натуральные ткани с ворсистой поверхностью.

Роскошный мех

Шуба – это наше все. В нашем холодном климате меховое пальто – не прихоть, а осознанная необходимость. К счастью, дизайнеры всего мира представили в последних коллекциях теплые шубки и куртки из меха. Для пошива используется как натуральный, так и искусственный мех. Модна не только норка, но и мех кролика, песца, шиншиллы. Помимо естественных оттенков, модно раскрашивать меха в яркие цвета, сочетать в одном изделии разные фактуры и рисунки в стиле «пэчворк».

При этом пышный мех с длинным ворсом чаще используется для воротников, манжет и оторочек. Из стриженого меха и овчины шьются удлиненные пальто и куртки. Овчина снова переживает пик популярности. Из нее изготавливают куртки, а также сумки и обувь.

Изделие из меха не должно быть слишком объемным. Очень модно носить шубу, подчеркнув широким кожаным ремнем линию талии.

Стиль милитари

По-прежнему популярны пальто, напоминающие шинель или бушлат. Их шьют двубортными, украшают шевронами и металлическими пуговицами, похожими на форменные. В качестве отделки используются хлястики, накладные карманы. Есть даже модели, напоминающие гусарский ментик, например, от Dolce & Gabbana.

Четкий силуэт и сдержанная цветовая гамма придают элегантность моделям из сукна в военном стиле. Отличительная особенность моделей этой зимы – заниженная линия плеч, английский воротник с отворотами и крупные накладные карманы с клапанами.

Форменная одежда угадывается и в пальто еще одного модного фасона – дафлкот. Традиционно они шьются из грубой шерсти и снабжаются застежками – клевантами. Когда-то это пальто с капюшоном служило верой и правдой британским морякам, а теперь отлично защитит вас от ветра и дождя.

Стеганые куртки и пальто

В холодные дни поздней осени вас выручит теплое и легкое стеганое пальто или короткий пуховик. Модели такого рода есть в коллекциях ведущих дизайнеров. Модные направления в одежде этого стиля повторяют общие тенденции – оверсайз, клетка, отделка мехом и большие карманы.

Длина может быть различной – от стеганых пальто в пол до коротких объемных курток с укороченными рукавами и крупными воротниками. Из нового – подкладка из искусственного меха под овчину. Цвета в моде яркие, часто используются ткани в стиле «пэчворк».

В моде вторая кожа

Эффектные куртки и пальто из натуральной кожи выглядят стильно. Они не выходят из моды уже несколько сезонов. Если вы хотите произвести впечатление – советуем выбирать обновку яркого насыщенного цвета, например, желтого, как у Max Mara, или сделать ставку на лакированную кожу.

Очень модны кожаные куртки и плащи с принтом под рептилию. Юные модницы выберут отделку под винил и неоновые цвета, а дамы элегантного возраста отдадут предпочтение черной блестящей коже от Dior.

Пальто без рукавов – за и против

Одна из смелых новинок, весьма мало востребованных в нашем климате – длинные прямые пальто без рукавов, больше напоминающие жилеты. Их шьют из мягких тканей – кашемира, шерстяного сукна. Для пошива моделей без рукавов дизайнеры выбирают светлые оттенки бежевого, розового цвета.

Пожалуй, такое пальто можно носить в первые недели осени, в сухую прохладную погоду, когда еще не хочется кутаться в меха. В качестве альтернативы советуем рассмотреть вариант стеганого пальто с отстегивающимися рукавами – такие имеются в новых коллекциях известных брендов.

Более удобная вариация пальто без рукавов – уже полюбившийся нашим модницам кейп, напоминающий накидку с прорезями для рук. Он вполне подходит для ранней осени, смотрится элегантно и не стесняет движений.

Теплые и уютные пальто согреют вас в дождливый осенний день, а шубы модного фасона помогут скоротать долгую зиму. Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать верхнюю одежду для наступающего сезона.

Достаточно купить одно модное пальто, и вы будете выглядеть безупречно целый год, а то и два!



Марина Захарцева
Женщина и Город


Вернуться наверх