Поиск по метро

Модные головные уборы сезона осень-зима 2016-2017

от 15.08.2016
Модные головные уборы сезона осень-зима 2016-2017

Знакома ли Вам ситуация, когда Вы полностью наряженная стоите перед зеркалом, но образ кажется Вам незаконченным, как будто чего-то не хватает? Мы подскажем Вам, в чём проблема — дело в шляпе! Правильно подобранный головной убор в соответствии с тенденциями моды, поможет Вам создать совершенный стильный образ. Рассмотрим основные направления, представленные ведущими мировыми дизайнерами на показах осень-зима 2016/2017.

1) Милая вязаная шапка-бини


Фото: jennifermairo.com

Шапка бини - самый функциональный и удобный зимний головной убор этого сезона. Она очень мягкая, приятна на голове и легко одевается. Единственная проблема, с которой Вы можете столкнуться — это Ваша причёска. Для бини-шапки рекомендуются просто распущенные волосы или низкий хвост. На показах можно было увидеть бини-шапки разных цветов — черные, белые, жёлтые, оранжевые, розовые, коричневые, зелёные и другие.

2) Шляпа в гангстерском стиле «Федора»


Фото: hipgirlie.com

Данный вид головного убора пришёл в моду из культовых фильмов «Крёстный отец», «Неприкасаемые» и других гангстерских картин, за что мы им очень благодарны. Сегодня шляпа-федора заняла своё законное место на подиумах и в гардеробных модниц. Шляпа может быть украшена цепями или другим декором, а преобладающие цвета чёрный, белый, серо-коричневый, серый и красный.

3) Французский берет


Фото: thereluctantmilliner.wordpress.com

Данный головной убор считается одним из лучших среди моделей осень-зима 2016/2017. Берет подойдёт всем без исключения женщинам, независимо от профессии, образа жизни и стиля. Французский берет — наиболее часто появляющийся головной убор на крупнейших подиумах мира. Берет может быть вязаным, бархатным, из ангоры, с помпоном и без него. Выбирайте то, что подойдёт именно Вам. И не забудьте правильно подобрать причёску.

4) Меховые шапки


Фото: elle.co.za

Дизайнеры не забыли и жителей наиболее холодных областей. В этом сезоне в тренде будут меховые шапки-ушанки, бежевые, серые и зелёные шапки из овчины. Кроме того, «уши» шапки могут не свисать вниз, а торчать в стороны, точно замороженные. Игривые шапки с медвежьими ушками и другим декором также будут в моде.

5) Все виды кепок: плоская, восьмиклинка, бейсболка


Фото: stylebistro.com

Благодаря современной моде женщины могут свободно носить некогда абсолютно мужской головной убор. Все виды кепок прекрасно сочетаются с рваными джинсами, безразмерными свитерами, кроссовками и солнечными очками. Этот головной убор является главным атрибутом хулиганского уличного стиля. В моде будут кепки из различных материалов (текстиль, кожа, замша), самых разных цветов и украшенные цепями и другими элементами декора.

6) Шапка-котелок


Фото: nowthatslingerie.com

В моде этой осенью-зимой будут «котелки» с узкими полями и округлым верхом. Рекомендуется сочетать этот головной убор с классическими чёрными брюками и блузкой или мужским полосатым костюмом-тройкой. Прекрасно в данном случае будут выглядеть распущенные взъерошенные волосы и шапка-котелок в довершение образа.

7) Шапки с длинными завязками и косичками


Фото: pinterest.com

В тренде этого года шапки с длинными завязками или косичками, свисающие по обеим сторонам головного убора. Причем, это может быть вязаная шапка, шляпа с полями или даже бейсболка!

8) Шляпка с сеткой


Фото: evoke.ie

Этот головной убор — самый элегантный и женственный из всех, представленных на показах осень-зима 2016/2017. Шляпка с сеткой прекрасно подойдёт к торжеству или романтическому ужину. Цвет шляпки может быть самым неожиданным и ярким: бирюзовый, фуксия и другие. Кроме того, сетка может быть украшена какими-то мелкими элементами, например, звёздами.

9) Капюшон


Фото: thefashionpot.com

Этот тип головного убора заимствован из спорта и рэп-индустрии. На подиумах капюшон можно было увидеть не так часто, как другие шапки, но он имеет полное право на существование. В коллекциях дизайнеров можно было увидеть безразмерные свитера с капюшоном в паре с маленькой шапочкой под ним. Кроме того в моде будут различные накидки с капюшоном, которые можно носить на голове или неопрятно висящими на спине.



Женщина и Город, Оксана К.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх