Поиск по метро

Модная обувь осень-зима 2017-2018: актуальные тенденции

от 07.12.2017
Модная обувь осень-зима 2017-2018: актуальные тенденции

Еще по-летнему светит солнце, но уже скоро подует холодный ветер, закружатся первые снежинки. Как подготовиться к холодам? Какая обувь будет в тренде в наступающем сезоне?

Рады сообщить, что этой осенью каждая модница найдет для себя не только красивую, но и удобную модель обуви. Разнообразие предложений знаменитых дизайнеров дает возможность подобрать модель, которую вы будете носить с удовольствием.

Выбираем сапоги и ботильоны

В нашем климате без высоких сапожек на каблуке не обойтись. Они надежно защищают от сырости и холода.

  • Осенью 2017 года по-прежнему актуальны ботфорты. Разумеется, они подходят только обладательницам стройных ног и подтянутой фигуры. Длина голенища варьируется, заканчиваясь обычно на ладонь выше колен. Изумительно смотрятся модели из «змеиной» кожи, с выделкой под рептилию. Модные ботфорты украшаются шнуровкой и яркими принтами, шьются из комбинированной кожи, отделываются меховыми деталями и стразами. Это эффектная модель для яркого выхода. Есть и более спокойный вариант модной обуви в этом стиле – привычные сапоги-чулки. Он хорошо подчеркивают стройность ног, но при этом не выглядят так вызывающе.
  • Сапоги-трубы. Зимой 2017-2018 года в моде стильные сапоги с широкими, чуть присборенными голенищами. Они исключительно удобны в носке, подходят обладательницам полных икр. Такие сапоги с устойчивым каблуком, выполненные из натуральной кожи, хорошо защищают от непогоды. Они незаменимы для комбинирования с одеждой в стиле «бохо», их носят с широкими юбками и узкими брючками. Ищите сапоги-гармошки в коллекциях от Saint Laurent, Mark Jacobs.
  • Ковбойские полусапожки. Отделка бахромой и широкие скошенные каблучки по-прежнему в моде. В такой обуви удобно ходить по скользкому тротуару, в ней не страшна непогода. Особенно эффектно смотрятся невысокие сапоги в ковбойском стиле с джинсами и широкими ярусными юбками. Из нового – яркие цвета и отделка шнуровкой.
  • Спортивная обувь. Дамы во всем мире не в силах отказаться от комфортной обуви на низком каблуке. Вариации на тему кроссовок имеются у всех популярных дизайнеров, например, у Vivienne Westwood, Stella McCartney. Всевозможные кеды и слипоны на плоской подошве украшаются яркими принтами, приобретают скрытую платформу и необычную отделку из меха и перьев. Помните – сейчас модно сочетать обувь в спортивном стиле с юбками и даже строгими офисными костюмами.
  • Ботильоны на шнуровке. В моде сложная шнуровка, отделка пряжками и ремешками. Чаще всего она носит декоративный характер, и сапоги помимо шнурков снабжаются застежкой «молнией». Каблук может быть тонкой изящной шпилькой или массивным, квадратным. Высота моделей также варьируется. Подобные решения предлагают известные модные дома – Hermes, Alexander McQueen.
  • Ботинки на «тракторной» подошве. Массивные ботильоны и лоферы на толстой подошве с выраженным рисунком только выглядят тяжелыми. На самом деле они очень удобны, хорошо защищают от сырости. Настоящие вездеходы! Сейчас можно сочетать их с одеждой в женственном стиле – летящими юбками из шифона, легкими платьями.

Готовимся к праздничному выходу

Обувь с открытым носом и изящные туфельки не пригодятся нам на прогулке в холодное время года, но будут весьма актуальны во время праздничной вечеринки. Какие туфли и босоножки в моде осенью-зимой 2017-2018?

  • Прозрачные вставки. В коллекциях многих дизайнеров часто встречаются туфли с прозрачными деталями. Они открывают изящный подъем и делают туфельки практически невесомыми.
  • Острый носик. Снова в моде удлиненные лодочки с вытянутым носиком. Они придают изысканность и утонченность женской ножке, как нельзя лучше подходят для вечернего выхода.
  • Шелк и сатин. В коллекциях наступающего сезона много моделей, изготовленных из блестящего атласа, украшенных вышивкой и стразами. Для декора праздничной обуви используются полоски меха и перья. Не бойтесь быть яркой! Зима – подходящее время, чтобы блистать.
  • Фантазийные каблуки. Модельеры не забывают классические шпильки, но при этом украшают новые модели туфелек прозрачными каблуками необычной формы, делают каблук изогнутым или вытягивают в форме рюмочки. Фантазия дизайнеров не знает границ.

Внимание к деталям

Даже модели обуви в классическом стиле подвержены веяниям моды. Обратите внимание на цвета, модные в этом сезоне, а также разновидности отделки, которые предлагают известные дизайнеры.

  • Блеск и сияние. Многие модели в этом сезоне выполнены из блестящей кожи и синтетических материалов с блеском. Вот, например, комбинированные сапоги от Chanel , серебристые с черным. Вечерние туфельки отделываются стразами, вышиваются люрексом. Просто подарок для Снежной Королевы!
  • Драматический красный и снежный белый. На подиумах очень много обуви всех оттенков красного. Это и сапоги, и ботфорты, и лодочки со стразами. Модели из белой кожи также популярны. Яркий сияющий цвет делает обувь очень эффектной.
  • Надписи и вышивка. Обилие декора – примета обувной моды наступающего сезона. Часто используется ручная вышивка и аппликации. Модели от знаменитых модных домов богато украшены яркими надписями и логотипами.
  • Круглый или заостренный? В моде обувь с носиками разных фасонов – от круглого в стиле балеток до массивного квадратного у спортивной обуви с тяжелой подошвой. Но, пожалуй, лидерство принадлежит все-таки заостренным носам туфель и ботильонов.
  • Мех и пух. Дизайнеры этой зимой часто используют для отделки полоски меха и даже шьют из него стилизованные угги и шлепанцы. Вам судить, насколько актуальны эти модели в нашем климате, но выглядят они забавно. Популярна стилизация под народный костюм.

Мода наступающего сезона весьма благосклонна к нам. Многие тенденции не сходят с подиумов уже несколько сезонов. Остается только пересмотреть гардероб и приобрести пару, и не одну, модной обуви, чтобы завершить стильный образ и не замерзнуть этой зимой.



Марина Захарцева
Женщина и Город



Вернуться наверх