Поиск по метро

Лето-осень 2016 — модные тенденции

от 05.07.2016
Лето-осень 2016 — модные тенденции

Фото: www.harpersbazaar.com

Мода — капризная «подруга», которая то и дело диктует нам свои законы. Ее характер отличается неустойчивостью, поэтому следить за модными веяниями нужно необходимо постоянно. Знание тенденций нового сезона поможет всегда сохранять за собой звание самой модной девушки. Что же популярно летом 2016? Как представительницы прекрасного пола выделяются из толпы, с помощью каких приемов модницы будут завоевывать внимание людей предстоящей осенью?

Женственность на пике

Девушки долго ждали этого момента, лето-2016 позволило им оставаться самими собой. В тренде этого сезона настоящие женские образы. Прошлогодний уличный стиль хоть и не сходит с тротуаров мегаполисов, все же становится менее популярным. Изюминкой лета 2016 являются облегающие платья, босоножки на шпильке и винтаж. Впрочем, платья в нынешнем сезоне популярны абсолютно любые — на улицах то и дело можно заметить девушек в воздушных сарафанах, в ошеломительном мини и даже в коктейльных нарядах. Кроме того, возможность сочетать несочетаемое сохраняет устойчивую позицию в мировой моде. Дамы без зазрения совести комбинируют удобные кеды и короткие облегающие платья классического типа. Дополнить такой образ может джинсовая жилетка с рваными краями. Большинство модных образов лета 2016 трансформировались из прошлогодних. Равно как и винтажная женственность, ныне среди девушек почитается классический стиль. Незамысловатые платья прямого покроя, строгие блузки и юбки-карандаш сегодня успешно сочетаются с джинсами, футболками и кедами. Особую популярность снова возымели платья в стиле сафари, которые так удобно носить в знойную погоду. Сохраняется популярность и милитаризации женского образа. Однако и данная тенденция претерпела некие изменения — в качестве материала одежды в стиле милитари сегодня дизайнеры рекомендуют использовать джинсу и другие нестандартные ткани. Что касается силуэтов, то в текущем сезоне дизайнеры советуют отдавать предпочтения упрощенным вариантам. Массивность одежды этим летом уже не будет восприниматься так остро, ведь не подходит под главный писк «моды» 2016 — женственность. Однако в сочетании с правильно подобранными аксессуарами, о которых мы расскажем далее, свободное платье-футболка заиграет по-новому. Еще одной идей для декора одежды и обуви, аксессуаров является бант. Летом-осенью 2016 года данный элемент можно использовать в любом виде, и наряд от этого не станет нелепым. Не подходят банты только к одежде в стиле милитари.

Яркость в тренде

Известно, что большую часть информации извне человек воспринимает глазами. Чтобы окружающие говорили «Ах!» при вашем появлении, можете смело выбирать одежду ярких цветов — в нынешнем сезоне это не возбраняется и даже поддерживается. Особенно модным стал цвет «марсала» — один из оттенков бордового. Он активно использовался модельерами на показах в Милане, а потому заслужил одобрение среди многочисленной общественности. Не уходят на задний план и цвета, популярные ранее. Остались актуальными бирюзовый, изумрудный, коричневый и цвет ультрамарин. Также популярен в текущем сезоне и розовый. Несмотря на то, что все его оттенки активно используются модницами, наиболее полюбился дизайнерам нежно-розовый колорит. Отошел на задний план ярко-оранжевый. Кислотные цвета, очень популярные в прошлом сезоне, в этом также стали появляться меньше. Несмотря на то, что современная мода лояльно относится к многообразию цветов в женском образе, есть несколько наиболее актуальных летом-осенью 2016 оттенков:

  • Марсала.
  • Бирюзовый.
  • Изумрудный.
  • Светло-розовый.
  • Красный.
  • Кирпичный.
  • Фисташковый.
  • Голубой.

Натуральность против синтетики

Дизайнеры советуют выбирать на лето и осень в этом году одежду из натуральных тканей. И не потому, что она приятна для тела во время летнего зноя, а в прохладу лучше синтетики согревает его. Причина популярности шелка, льна и атласа лежит в пристальном внимании мировых брендов к таким материалам. Все меньше людей выбирает одежду из тканей с примесью синтетической нитки. Это обусловлено тем, как одежда смотрится на теле — платье из полноценного шелка будет выглядеть максимально естественно, чего не скажешь о наряде из смесовых тканей. Что касается натуральности, то летом и осенью 2016 года можно смело покупать легкие наряды из шелка, льна, хлопка или и носить их, грамотно сочетая с аксессуарами. Перегружать образ не нужно – достаточно выбрать несложную прическу и нежный макияж.

Аксессуары и обувь

Любой образ будет выглядеть неброско, если не дополнить его аксессуарами. В качестве завершающих штрихов современная мода советует выбирать большие сумки на длинном ремешке и очки с заостренными краями. Сумки могут быть разных цветов — это зависит от колорита и стиля одежды, а что касается очков — то здесь у вас не будет никаких сложностей выбрать понравившийся вариант. Мода нынешнего сезона позволяет не скромничать с цветами и формами. Среди украшений мода лета-осени 2016 выбрала объемные серьги. Предпочтений со стороны формы нет, однако если среди драгоценных металлов и расцветки нужно придерживаться серебристых тонов. Это же правило касается праздничной одежды — цвет «металлик» также популярен в текущем году. Колье и бусы в это сезоне следует выбирать короткие — низко висящие цепи не подходят. Разноцветные камни — еще один писк моды лета-осени 2016 года. Беспокоиться за свой бюджет при выборе такого украшения не стоит — разнообразие бюджетной бижутерии отличного качества поможет вам купить колье по карману. Мода на обувь текущего сезона — это настоящий подарок всем девушкам, которые не любят неудобные туфли или ботинки. Мировые дизайнеры советуют: отдавайте предпочтения удобным моделям с устойчивым широким каблуком и не ошибетесь! Также актуальными является босоножки и туфли на танкетке, и настоящий тренд — туфли со шпилькой. Такая обувь произведет фурор на любом мероприятии.



Женщина и Город, Лидия Ю.


Вернуться наверх