Поиск по метро

Шеллак для ногтей: вреден или нет?

от 28.06.2016
Шеллак для ногтей: вреден или нет?

Одной из самых востребованных технологий в создании безупречного маникюра является шеллак. Этот вид покрытия применяется в салонных и домашних условиях, его несомненным достоинством является простота использования. С помощью шеллака легко и быстро сделать ногти красивыми, ухоженными. Но не является ли данный материал вредным для здоровья и как часто его можно применять для ухода за руками?

Шеллак – что это такое

Шеллак – новый тренд в бьюти-индустрии, привлекающий внимание и клиенток, и мастеров по маникюру своей универсальностью. Представляет собой материал гель-лак на основе биогеля. Этот вид маникюра позволяет получить стойкое и красивое покрытие, которое можно «носить» около двух и даже трех недель. Специальное покрытие для ногтей сочетает в себе все преимущества обычного лака для ногтей и геля. От геля технология получила долговечность, прочность, а от лака – привлекательный внешний вид, яркие цвета и удобство нанесения. Шеллак сегодня соперничает по популярности с наращиванием ногтей, суперпокрытие завоевывает сердца женщин самого разного возраста. Особенно часто этот вид маникюра выбирают молодые мамы, бизнес-леди, девушки, часто контактирующие с водой и т.д.

Преимущества шеллака

Гибрид лака и геля можно использовать девушкам с ломкими, слабыми ногтями. Если вы не можете самостоятельно отрастить ноготки, шеллак станет удачной находкой. Под стойким покрытием ногтевая пластина будет защищена от вредного действия бытовой химии, частого контакта с водой. Но это не все плюсы новой технологии:

  • Покрытие получается глянцевым. Красивый блеск не тускнеет со временем, поэтому и через две недели маникюр будет радовать вас своим безупречным видом.
  • Широкий выбор цветов. Подобрать оттенок материала при желании сможет каждая женщина, потому что палитра средство содержит самые разные цветовые варианты, от пастельных до ультрамодных неоновых.
  • Безвредный состав геля-лака на основе биогеля – факт, о котором известно всем специалистам. Мастера маникюра могут подтвердить, что данная процедура не имеет противопоказаний даже при беременности. В составе материалов нет формальдегида и прочих токсичных веществ.
  • При желании шеллак можно легко снять. Не прибегая к коррекции и помощи мастера можно удалить покрытие в домашних условиях. Но для сохранения здоровья ногтевых пластин необходимо использовать специальные жидкости и четко следовать инструкциям к ним.
  • Не портит ногти при условии правильного снятия. Материал важно снимать профессиональным средством, потому что в обычной жидкости для удаления лака традиционно отсутствуют полезные вещества, витамины. А ацетон вызывает пересушивание ноготков.
  • Может выполняться самостоятельно. Купив все необходимые средства и лампу, можно делать шеллак и дома. При этом не требуется снимать верхний слой ногтя, что является еще одним преимуществом технологии.

Минусы шеллака

При частом использовании шеллак-маникюра женщины нередко отмечают потускнение цвета ногтевой пластины. Однако обычно это происходит, если покрытие было снято самостоятельно, в домашних условиях. А ведь обязательным правилом при выполнении безвредного шеллака является соблюдение технологии выполнения и снятия. Процедура шеллак-маникюра – недешевое удовольствие, потому что для закрепления состава требуется специальная лампа для сушки. И если ваши ноготки быстро отрастают, для поддержания красоты покрытия потребуется коррекция. К недостаткам шеллака относят невысокую устойчивость к перепадам температур. На ногтях при частой смене температуры воды могут появляться микротрещинки. Через них на пластину будет попадать и грязь, и влага. Не стоит также ожидать, что шеллак поможет вылечить слабые, расслаивающиеся ноготки. Все же это декоративное средство, а не лечебное. Наконец, процедура не подходит для девушек с грибковыми заболеваниями ногтей. И это естественно, ведь подобный маникюр лишь усугубит состояние пластины.

Подготовка к шеллак-маникюру для ногтей

Чтобы не ослабить ногти и не привести их к плачевному состоянию, мастера маникюра советуют правильно ухаживать за руками. Уход должен включать подготовку ногтевых пластин к нанесению шеллака. Это касается и процедур по наращиванию. Традиционно подготовка к маникюру предполагает увлажнение и укрепление ногтей. Для этого между процедурами можно использовать лечебные лаки и масла, специальные маски. Обязательно нужно принимать витаминные комплексы с содержанием кальция, это поможет избежать расслаивания ногтей, повышения их сухости. Если ноготки уже слоятся, для укрепления можно сделать запечатывание пластин воском. Или же пройти курс лечения препаратами с активными фруктовыми кислотами. Отлично, если маски и крема для рук содержат ромашку, глицерин, алоэ. Не забывайте использовать основы под обычный лак, они защитят поверхность ногтей от негативного воздействия.

Так вреден ли шеллак для ногтей?

Если подвести итоги, то становится понятно, что при правильном нанесении и снятии покрытия шеллак не приносит ощутимого вреда. В составе материалов, используемых для создания долговечного маникюра, присутствуют лишь нейтральные компоненты. Поэтому новая технология ухода за ногтями подходит даже для будущих мам, кормящих женщин. Специалисты лишь советуют учитывать собственную реакцию на запахи применяемых средств, чтобы исключить тошноту при работе с покрытием или его снятии. Чтобы минимизировать риски, беременным и кормящим мамам необходимо удостовериться, что материалы не вызывают у них аллергические реакции. А при меняющемся гормональном фоне это не всегда можно предугадать. Вот почему врачи обычно рекомендуют откладывать процедуры на более поздний период, если до этого вы не использовали гель-лак на основе биогеля при создании маникюра. Если вы убеждены в отсутствии непереносимости компонентов, обязательно удостоверьтесь в квалификации мастера, отправляясь на процедуру. Шеллак важно правильно не только сделать, но и снять. И, конечно, маникюр нужно выполнять в проверенном салоне, где соблюдаются все условия по стерильности, гигиеничности оборудования и материалов.



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх