Поиск по метро

Лунный маникюр – долгоиграющий тренд

от 07.07.2016
Лунный маникюр – долгоиграющий тренд

Мода возвращается – это утверждение на 100 % подходит к направлению «лунный маникюр» в дизайне ногтей. Эффектный «френч наоборот», как его еще называют, был широко распространен у голливудских красавиц еще в 1930-40 годах. А совсем недавно он снова стал одним из самых популярных видов маникюра. Считается, что этот тренд распространился с легкой руки королевы бурлеска Диты Фон Тиз. Лунный маникюр был придуман в 1920 году. «Антифренч», «обратный френч» и «френч наоборот» отличается от классического французского маникюра тем, что при таком дизайне делается не на кончик ногтя, а на полумесяц у основания пластины – лунулу. Именно поэтому маникюр и получил свое название. А из-за того, что рождение и возрождение направления произошло в Голливуде, его еще называют голливудским френчем. Необычный дизайн с легким налетом винтажа может различаться по стилю исполнения. Выделяют две основных разновидности техники:

  • Вогнутая линия «улыбки» у основания ногтя.
  • Выпуклая линия «улыбки» у основания ногтевой пластины.

Каким может быть «френч наоборот»?

Одна из разновидностей всегда актуального френча будет уместна в любой ситуации. Конечно же, если грамотно подбирать сочетания цветов. Голливудский дизайн позволяет варьировать и длину, и форму ногтя, и толщину линии «улыбки». Мастера маникюра регулярно экспериментируют с «обратным френчем», поэтому каждый сезон появляются новые разновидности данного направления. Например, можно нарисовать на ногтях двойную или даже тройную «улыбку», использовать для ее заполнения стразы или блестки, применять градиент, рисунки и не только. Очень популярен дизайн, сочетающий одновременно и лунный маникюр, и традиционный французский. Но при его выполнении следует помнить, что такая комбинация будет эффектно выглядеть лишь на длинных ногтях, потому что она зрительно укорачивает пластину. Чтобы лунный маникюр смотрелся оригинально и не выглядел излишне вычурным и даже вульгарным, необходимо научиться сочетать цвета и оттенки. Всегда на пике популярности винтажный вариант – базовое цветное покрытие и бесцветная линия у основания пластины. Можно выбрать для заполнения «улыбочки» контрастный лак, главное, чтобы он хорошо гармонировал с основным цветом. В направлении лунного маникюра существует особая разновидность – дизайн в стиле Тиффани. Для него характерно применение белой лунки и бирюзового основного лака. Как и в любом другом виде маникюра, лунный требует соблюдения некоторых правил:

  • Самое главное требование – четкость линий перехода. Между цветами на лунке и оставшейся части не должно быть размытой границы.
  • Не стоит использовать в «антифренче» матовый и перламутровый лак.
  • Лунный маникюр идеально смотрится на ногтях миндалевидной или овальной формы. Если форма ноготков далека от совершенства, можно использовать технологии наращивания. При желании можно сделать такой дизайн и на коротких, и на длинных ногтях.
  • Не рекомендуется делать лунный маникюр при квадратной форме ногтевых пластин, потому что в этом случае будет нелегко создать гармоничный дизайн.
  • Глиттер или камни, стразы для заполнения лунки лучше приклеивать на некоторые ногти – безымянный или указательный. Иначе дизайн будет смотреться перегруженным.
  • При поиске цветовых сочетаний лучше выбирать классические оттенки для повседневного ношения. А вот для вечерних выходов подойдут смелые решения. Например, алый и золотой, черный и серебристый, фиолетовый и розовый.
  • На коротких ногтях стоит использовать светлые цвета и оттенки, тогда как на длинных ноготках будут эффектно смотреться яркие тона. Все потому, что темные и яркие цвета визуально укорачивают длину ногтя.

Как сделать лунный маникюр самостоятельно

Ультрамодный вид нейл-дизайна покорил сердца представительниц прекрасного пола во всем мире. Яркий тренд уже взяли на заметку мировые дома моды, поэтому на дефиле часто можно увидеть манекенщиц в винтажным «антифренчем». Лунный маникюр позволяет использовать любимые цвета, проявлять фантазию при выборе варианта исполнения, сочетании цветов. А еще украсить ногти «френчем наоборот» легко и в домашних условиях. И для этого не нужно быть профессионалом или иметь в распоряжении салонное оборудование, профессиональные средства. Все необходимое для создания оригинального дизайна ногтей можно найти в обычной косметичке. Достаточно следовать этапам выполнения маникюра-«антифренч».

  • Чтобы сделать в домашних условиях голливудский френч, для начала нужно привести в порядок кутикулу, придать ноготкам красивую форму.
  • После этого следует нанести на ногтевые пластины базовый лак. В классическом варианте основа должна быть белой. Но можно выбрать и другие цвета.
  • Когда лак высохнет, нужно приклеить трафарет в форме полумесяца к основанию ногтя. Эти заготовки продаются в магазинах с товарами для нейл-дизайна. Или же можно сделать их самостоятельно, из бумажного скотча.
  • Далее нужно нанести лак основного цвета и после его высыхания снять трафареты. После чего рекомендуется покрыть маникюр прозрачным лаком для закрепления.

Для «френча наоборот» можно и нужно использовать гель-лаки, чтобы наслаждаться безупречным видом ногтей как можно дольше. Такой маникюр прослужит более двух недель. И помните, что лунный маникюр, популярный во всем виде, станет удачной находкой и для бизнес-леди, и для молодых мам! Благодаря тому, что в дизайне можно использовать два цвета и более, к красивым ноготкам будет проще простого подбирать одежду и аксессуары.



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх