Поиск по метро

Лайфхаки для здоровья глаз и острого зрения

от 19.09.2017
Лайфхаки для здоровья глаз и острого зрения

Предлагаем Вашему вниманию лайфхаки для поддержания здоровья глаз, а именно — для укрепления мышц и сетчатки глаза.

1. Чаще моргай глазами

Работа за компьютером приводит к пересыханию склеры, в результате чего появляется покраснение глаз, сухость и жжение. Чтобы не допустить этих неприятных симптомов, чаще моргай глазами.

2. Давай глазам регулярный отдых

Возьми за правило давать своим глазам отдых. Во время работы за компьютером закрывай глаза на пару минут каждый час.

3. Пальминг

Если кратковременный отдых твоим глазам не помогает, и мышцы слишком напряжены, проведи сеанс пальминга. Сядь в кресло или на стул и расслабься. Закрой глаза и прикрой их ладонями на 5 минут. Эта процедура поможет расслабить мышцы глаз и снять возбуждение с коры головного мозга.

4. Ежедневный массаж

Каждый день необходимо делать специальный массаж для глаз. Существует несколько техник. Одна из них - массаж кости вокруг глаз средним пальцем.

5. Делай упражнения для глаз

Во время работы за компьютером периодически отвлекайся и тренируй глаза. Найди точку вдалеке и предмет рядом с собой. Смотри поочерёдно то на дальний предмет, то на ближний.

Если ты чувствуешь, что твои глаза слишком устали, то сделай специальное упражнение: зажмурься на 3 счёта, открой глаза и снова досчитай до трёх. Повторяй 7 раз. После этого легко помассируй веки закрытых глаз круговыми движениями пальцев.

6. Ешь полезные продукты

  • Шпинат – лидер по содержанию лютеина, от которого зависит острота зрения. Если будешь есть много шпината, тебе не будут страшны возрастные нарушения зрения;
  • Тыква и другие фрукты и овощи оранжевого цвета (дыня, абрикосы, персики, кукуруза) также содержат лютеин;
  • Черника. Флавоноиды, содержащиеся в этой ягоде, улучшают кровоснабжение сетчатки и ускоряют регенерацию тканей, что повышает остроту зрения;
  • Морковь также очень полезна для глаз благодаря витамину А. Но помни, что этот витамин не усваивается без масла!


Женщина и Город


Вернуться наверх