Поиск по метро

Подарок маме своими руками

от 07.07.2016
Подарок маме своими руками

Хороший подарок, сделанный своими руками, всегда будет цениться больше, чем простая покупная вещь. Такой презент может раскрыть всю любовь, которую вы испытываете к самому дорогому человеку, – маме.

Вариантов такого подарка множество, поэтому все зависит исключительно от вашей фантазии. Приведем несколько примеров возможного сюрприза.

Открытка в технике квиллинг

Если вы хотите удивить свою маму открыткой – сделайте ее сами. Простые картинки, напечатанные на принтере в каком-либо издательстве, никогда не передадут тепло собственноручно написанных пожеланий. На помощь в этом деле вам придет квиллинг.

Квиллинг происходит от слова «quill», что в переводе с английского означает «птичье перо». Суть данной техники заключается в скручивании по определенной схеме плотных полосок бумаги в незамысловатые фигуры. Вы можете создать оригинальные рисунки с помощью переплетения бумажных моточков и линий.

Для того чтобы создать открытку на основе скручиваний понадобится минимум инструментов. Запаситесь полосками бумаги разной ширины (от 3 до 10 мм), зубочисткой или иголкой, пинцетом, ножницами, клеем с кисточкой и основой в виде картона. Специальные полоски бумаги для квиллинга можно приобрести в магазинах с хенд-мейд материалами.

Конфеты в уникальной упаковке

Дарить сладости на праздник стало традицией, однако и они могут стать уникальным подарком.

Вариант 1: Пишем пожелания и приклеиваем их на кондитерские изделия. Для удобства обычно покупают квадратные конфеты, например «птичье молоко». Измеряем высоту и ширину лакомства, чтобы перекрыть заводскую упаковку. После этого записываем оригинальные пожелания или качества человека: «самая милая», «самая веселая», «лучшая мама!» и т.д. Создать собственную упаковку можно как от руки, так и в графическом редакторе.

Вариант 2: Упаковка в виде букета тюльпанов. Понадобятся гофрированная бумага разных цветов, нитки, ножницы, небольшая ваза, деревянные шпажки, двухсторонний скотч, пенопласт, флористическая тейп-лента. С помощью бумаги и конфеты создается подобие бутона цветка и стебля. Для поддержания нужного положения несколько цветков втыкается в обмотанный бумагой пенопласт. Подробные схемы создания таких букетов легко найти в Интернете.

Яйца в упаковке

Наверняка ваша мама удивится подарку, который внешне представляет собой десяток обычных яиц. Однако на самом деле речь идет не о куриных, а о шоколадных яйцах.

С целью создания эффекта неожиданности нам потребуется простая упаковка со специальными ячейками. Украшаем ее в праздничных мотивах и не забываем добавить на крышку надпись «С Днем Рождения!». Затем берем 10 киндер-сюрпризов и вставляем их в ячейки. Здесь следует учесть, что упаковка должна быть рассчитана на большие яйца, иначе шоколадные попросту не влезут.

Свеча в чашке

Уютный чай всегда согревает холодными вечерами. Ту же функцию выполняют свечи. А что если соединить два элемента уюта в один?

Нам понадобятся: чашка, воск (или огарки старых свечей), фитиль, карандаш. Фитилем может послужить обычная нитка: сложите ее в несколько раз, обмакните в воске и скрутите. Далее растопите использованные свечи на водяной бане и удалите старые фитили. После этого возьмите чашку и положите на ее середину карандаш. Затем поставьте фитиль в центр чашки, и  зацепите его за карандаш. Теперь остается влить в емкость воск, оставив около сантиметра до  ее краев – и оригинальная свечка готова! Также можно поработать с самой чашкой, написать на ней различные пожелания и слова: «Необычный чай для грустных дней», «Самому лучшему человеку для теплого вечера» и т.д.

Много-много кексов

Если вы хотите поразить воображение своей мамы своим упорством и кулинарным мастерством – испеките кексы! Причем в большом количестве – по числу прожитых ей лет. Для такого подарка подойдут мини-кексы. Для начала выберите понравившийся рецепт приготовления. Далее выполните все в соответствии с инструкцией. Затем сварите шоколадную глазурь. Для этого смешайте и поставьте на медленный огонь 50 г. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао и 3 ст.л. молока. Помимо сладкой глазури, выпечку можно украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой и маленькой свечкой в каждом изделии. Для того чтобы подарок смотрелся эффектно, все кексы лучше разместить на большом круглом подносе. В результате у вас получится необычный огромный торт, который удивит не только маму, но и всех собравшихся гостей.

Панно из нитей

Необычно красиво и просто выглядит панно, состоящее всего лишь из гвоздей, доски и нитей одного цвета. Создание такой картинки начинается с белого листа бумаги. На нем можно нарисовать незамысловатое изображение: сердце или силуэт какого-нибудь животного. Положите бумагу на доску и начните прибивать гвоздики по контуру карандаша, на расстоянии 2, 5 см друг от друга. Удалите лист и приступайте к работе с нитью. Привяжите ее к одному из гвоздей и переместите к любой другой шляпке. Повторяйте эту операцию до тех пор, пора не получите четкий контур изображения. Эффектный результат гарантирован!

Мыло и соль для ванны

Замечательным подарком будет собственноручно сваренное мыло. Фабричные изделия слишком агрессивно воздействуют на кожу: пересушивают ее, смывают  слой защитного сала. Решением проблемы может стать мыловаренье в домашних условиях.  Покажите маме пример, а заодно преподнесите ей необычный презент. Для создания подарка нам понадобятся: мыльная основа, силиконовая формочка (для выпечки будет в самый раз), оливковое или просто жирное масло, краситель, ароматизатор. Раздобыв все необходимое, приступаем к делу. Сначала аккуратно растапливаем основу на водяной бане, следя за тем, чтобы она не закипела. После этого в смесь  примешиваем масло и другие компоненты.  Для того чтобы результат вас порадовал, лучше предварительно ознакомиться со всеми тонкостями мыловарения на специальных сайтах.

Морская соль также обладает полезными свойствами, и ее можно самостоятельно приготовить дома. Пригодятся: морская и поваренная соль, сода, любимое эфирное масло или его экстракт, лимонная кислота. Ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях и оставляются на 3 часа в плотно закрытой банке. Закончив приготовление, банку можно украсить красивой этикеткой – и  ароматный подарок готов!

Заключение

Идеи для создания подарков могут быть самыми разными. Только от вас зависит, какой из них отдать предпочтение.  Вы можете сделать большую папку для поваренной книги, симпатичную подставку под горячее, оригинальную бижутерию, мягкую игрушку, уютную подушку из лоскутков, яркую рамку для фотографии или целый фотоальбом в определенном стиле… Доверьтесь своей фантазии, и у вас все получится!

Женщина и Город, Татьяна Королева

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх