Поиск по метро

Открытка с желтыми цветами

от 14.07.2016
Открытка с желтыми цветами

Сделать своими руками открытку сможет каждый желающий. Но если не хватает фантазии для создания изделия «с нуля», представленный матер класс поможет уникальной идеей для открытки.

Что необходимо для работы? Всего лист плотного картона для основы, бусинки, пуговки, нитка, цветная бумага (желтая и салатовая). Если нет возможности приобрести специальную бумагу для квиллинга, то ее легко можно заменить обычной цветной двусторонней бумагой. Ее нужно будет нарезать тонкими полосами шириной 5-7 мм. В данной работе используется бумага для квиллинга шириной 7 мм.

Такая открытка окажется идеальным и очень приятным подарком на День Рождения, 8 Марта, юбилей и по любому другому поводу. При необходимости можно дополнить открытку надписью «С Днем Рождения!».

Список материалов для выполнения работы:

  • Картон синего цвета А4;
  • Декоративная желтая нитка – около 50-55 см;
  • Бусинки с отверстием – около 8 штук;
  • Декоративные пуговицы в форме глаза синего цвета;
  • Бумага для квиллинга шириной 7 мм – салатовая и желтая;
  • Жемчужины желтого оттенка – 3 штуки;
  • Клей, ножницы, инструмент для квиллинга.

Синий картон А4 сгибаем пополам, проведя предварительно острым предметом под линейку на месте будущего сгиба. Основа для открытки готова.

Отрезаем около 25-27 см желтой декоративной нитки. Завязываем с одного края плотный узелок. Продеваем на нитку полупрозрачную бусинку. Узелок нужен для того, чтобы бусинка была зафиксирована на определенном отрезке нитки. В данном случае используются полупрозрачные бусинки с легким перламутром, но точно также удачно подойдут жемчужные бусинки, белые, перламутровые, бежевые. Продеваем декоративную синюю пуговицу в форме глаза. Такие пуговицы также можно заменить круглыми пуговицами небольшого размера. Отступая разные расстояния вяжем дальше такие же узелки, населяем бусинки и пуговицы. Таких ниток нужно украсить 2 штуки одинаковой длины.

Крепим декорированные нитки на основу открытки с правой стороны. Лучше использовать прозрачный клей Момент, чтобы фиксация деталей была более прочной. Необязательно крепить декорированные бусинками и пуговицами нитки ровно, их можно разместить под небольшим углом.

Приступаем к выполнению цветков в технике квиллинг.

Берем желтую бумагу для квиллинга шириной 7 мм, длиной около 30 см. С помощью инструмента для квиллинга формируем ролл. Распускаем его, придерживаем при этом пальцами. Таких деталей выполняем 5 штук. Таким же образом выполняем чуть меньшие роллы, используя полоски желтой бумаги для квиллинга длиной 15-20 см. Меньших деталей понадобится выполнить 10 штук.

Всего выполняем 15 деталей.


Каждый ролл прижимаем пальцами с одной стороны, чтобы получилась форма капли.

Из готовых деталей формируем три цветка, каждый из которых будет иметь по 5 лепестков. Берем самоклеящиеся жемчужины желтого оттенка и крепим по центру каждого цветка.

Готовые цветки крепим на основу открытки, смазав с обратной стороны клеем. Самый большой цветок крепим сверху, а меньшие – ниже.

Берем зеленую бумагу для квиллинга шириной 7 мм, длиной около 15-18 см и с помощью инструмента формируем небольшой ролл. Максимально распускаем его. Фиксируем край клеем. Прижимаем ролл с одной стороны, затем с другой, чтобы получилась форма лепестка. Таких деталей нужно выполнить 7 штук.

Готовые лепестки крепим с помощью клея у цветков, чтобы они смотрелись более красиво и ярко. За счет использования бумаги для квиллинга шириной 7 мм и круглых декоративных бусинок с пуговицами открытка получается объемной.

Яркая уникальная открытка ручной работы готова!



Женщина и Город, Ольга Г.


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх