Поиск по метро

Ламинирование ресниц – вредно или нет

от 07.08.2016
Ламинирование ресниц – вредно или нет

Ламинирование ресниц – это новинка, полюбившаяся многим девушкам. С помощью такого салонного ухода можно придать ресничкам дополнительную густоту, соблазнительный изгиб. Всего за один визит к мастеру удастся сделать ресницы длиннее на 30-50 %. Кроме того, косметологи уверяют, что особый состав обладает лечебным, укрепляющим действием. Но действительно ли процедура ламинирования помогает ухаживать за ресницами, не приносит ли она вред? Или же безопасность новинки – всего лишь миф?

Процедура ламинирования – этапы

Используя салонную процедуру, можно отказаться от нанесения туши, применения подкручивающих щипчиков. Ламинирование делает волоски темнее и длиннее, подкручивает их. В среднем на сеанс по преображению ресничек уходит один час. Технология требует четкого соблюдения последовательности. Восстановительного периода у ламинирования нет, поэтому сразу же после похода к мастеру можно будет смело заниматься своими делами. Для закрепления эффекта лучше не мочить ресницы в течение суток, не пользоваться в это время очищающими средствами для умывания, снятия макияжа. Итак, ламинирование выполняется в несколько этапов:

  • Для начала с ресниц снимают остатки косметических средств.
  • Нижние ресницы накрываются специальными гидрогелевыми подушечками с увлажняющим действием. Волоски тщательно обезжириваются.
  • Кожу век покрывают защитным раствором, который оберегает эпидермис от пересушивания.
  • На верхнее веко прикрепляется валик, к которому постепенно приклеивают каждую ресничку. Их смазывают лосьоном и оставляют его на 8-10 минут. Это средство создает эффект распахнутых глаз, затем для фиксации наносят еще один состав для закрепления результата.
  • Для визуального удлинения волосков на них наносят пигмент – оттенок подбирается индивидуально с учетом пожеланий клиентки. Главным образом пигмент окрашивает кончики, этот состав также нужно выдержать не менее 3 минут.
  • И, наконец, завершающим штрихом служит обработка кератином.

Средства для ламинирования – что входит в состав

Кератин – это основа волос и ресниц в частности, протеин, с помощью которого реснички выглядят красивее, здоровее. Основной компонент средства для ламинирования проникает внутрь каждого волоска и одновременно обволакивает реснички. Кератин служит для восстановления повреждений. Благодаря его включению в состав можно укрепить структуру, добиться улучшения роста ресниц. Кератиновая пленка, образующаяся на поверхности, придает волоскам красивый блеск, здоровый вид. Также кератин защищает ресницы от пересыхания, способствует поддержанию необходимого уровня влажности. В средство для проведения процедур включены и различные витамины, питательные вещества. В комплексе они выполняют поддерживающую, ухаживающую, защитную функции. Если вы хотите воспользоваться услугой и сделать свои ресницы безупречными, важно найти проверенный салон. Ведь безопасность, качество материала, а также соблюдение технологии – залог безвредности процедуры. Обязательно нужно спросить у специалиста сертификат, просмотреть его портфолио. Не стоит экономить на услуге. Нередко недобросовестные мастера занижают цену ламинирования, используя материалы низкого качества. Либо же выполняют вместо ламинирования химическую завивку, которая губительно влияет на здоровье ресниц.

Минусы ламинирования ресниц

По сути, ламинирование напоминает завивку ресниц – химическую или био. Процедура направлена на подкручивание ресничек. При таком воздействии состав словно растягивает связи внутри молекул белка, из-за чего волоски принимают желаемую форму. За счет присутствия в средстве кератина эти пустоты заполняются, что компенсирует вредное воздействие. Но все же говорить об ухаживающем или даже лечебном действии ламинирования нельзя. Несмотря на такой недостаток процедуры, ламинирование можно повторять. Все дело в том, что у ресничек период обновления не превышает трех месяцев. За это время их структура практически полностью восстанавливается. И если ресницы изначально были здоровыми, не отличались ломкостью, их здоровью новинка в сфере эстетической косметологии не навредит. Что касается противопоказаний, то у процедуры их минимум:

  • Склонность к аллергическим реакциям.
  • Беременность.
  • Любые воспалительные заболевания глаз.

Преимущества ламинирования ресничек

Конечно же, самым главным плюсом процедуры является полученный эффект. Ресницы становятся похожими на кукольные! Изящный завиток, увеличение длины, потемнение волосков – всеми этими преимуществами можно будет наслаждаться в течение двух месяцев с момента посещения салона. Примерно на такой срок рассчитано действие ламинирования. Немаловажным аспектом становится и возможность отказаться от туши, применения щипцов для завивки после процедуры. С ламинированными ресницами можно смело отправляться на море, наносить макияж и не волноваться о своем внешнем виде. Красиво изогнутые реснички не будут бояться соленой воды, лучей солнца, других погодных явлений. При этом особого ухода они не требуют. Особый состав препарата, используемого для ламинирования, имеет накопительный эффект. Каждая последующая процедура будет позволять увеличивать густоту ресниц в среднем на 10 %. Это связано с тем, что слой кератина становится толще. Соответственно, реснички будут выглядеть объемнее, длиннее. В отличие от наращивания, ламинирование смотрится естественнее. При желании девушка, прошедшая сеанс, может полностью отказаться от использования туши. Но если вы считаете, что вашим ресницам и после процедуры не хватает объема или длины, можно их подкрашивать. В этом случае ламинирование позволит получить эффект накладных ресничек. На какой же результат можно надеяться, выбрав услугу? В среднем производители материалов обещают увеличение длины ресниц на 3-5 мм. Каждый последующий сеанс завивки будет добавлять еще по 1-2 мм. Причем будет казаться, что соблазнительная длина, головокружительный объем – это дар природы!



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх