Поиск по метро

Минеральная пудра: секреты покупки

от 12.07.2016
Минеральная пудра: секреты покупки

Пудра – настоящая палочка-выручалочка в макияже. С ее помощью можно сделать незаметными недостатки и подчеркнуть неоспоримые достоинства внешности женщины. А минеральная пудра не только успешно справляется с основными задачами такой декоративной косметики, но и благотворно влияет на кожу. Как выбрать идеальное для себя средство на основе минералов? Минеральная пудра оптимально подойдет для кожи, склонной к раздражению, появлению покраснений. Ее можно смело использовать при аллергии на отдушки и другие химические компоненты. Все потому, что в составе продукции на основе минералов присутствуют гипоаллергенные компоненты, благотворно влияющие на состояние эпидермиса. Это – лучший выбор для создания красивого макияжа без вреда для кожи.

Что входит в состав минеральной пудры?

Минеральная косметика сегодня необычайно популярна во всем мире. Используют ее не только женщины с проблемной кожей. Пудру с минералами можно и нужно выбирать для макияжа в любом возрасте, вне зависимости от типа кожи и имеющихся недостатков. Конечно, подбирать эту продукцию необходимо с учетом особенностей эпидермиса. А что должно присутствовать в составе новинки? Еще в Древнем Китае и Египте в состав минеральной косметики включали толченый жемчуг. Такой ингредиент использовался для придания коже красивого оттенка. Сегодня же в составе минеральной пудры присутствуют минералы различного типа:

  • Слюда – маскирует морщинки и смягчает эпидермис, придает шелковистость, сияние.
  • Цеолит – обладает влагоудерживающим действием, это мощный сорбент, богатый натрием.
  • Магний – способствует продлению молодости кожи.
  • Кремний – укрепляет клетки и стимулирует выработку кератина, коллагена, улучшает эластичность сосудов.
  • Диоксид титана – скрывает недостатки кожи, удерживает влагу, обеспечивают защиту от негативного влияния ультрафиолета.
  • Нитрид бора, оксид железа – минералы-пигменты, это натуральные гипоаллергенные вещества, использующиеся для выравнивания тона, придания коже определенного оттенка, приближенного к естественному.
  • Марганцевый шлат или родохрозит, а также малахит – применяются для защиты от негативного воздействия факторов окружающей среды.
  • Оксид цинка – отражает солнечный свет, поэтому при нанесении пудры из минералов достигается определенная степень защиты от ультрафиолета.

Состав декоративной косметики с уникальным действием зависит от производителя. Некоторые бренды используют даже драгоценные минеральные компоненты. Кроме порошка малахита это может быть измельченный алмаз, турмалин, аметист и не только. Применение подобных составляющих повышает эффективность средства, благодаря чему можно смело выбирать продукт для ухода за лицом даже после проведения пилинга, к примеру. Каждый из компонентов пудры на минеральной основе обладает определенным действием. Именно их комбинация позволяет добиться положительного влияния особой косметики. Помимо конкретного набора свойств, вещества являются природными антисептиками. Поэтому при их включении в состав нет необходимости добавлять в пудру искусственные консерванты.

Преимущества применения минеральной пудры

Гипоаллергенное декоративное средство имеет массу преимуществ. Оценить все достоинства этой косметической разработки женщины смогут уже после первого нанесения.

  • Создает идеальное покрытие. Пудра отлично матирует и выравнивает тон лица, оставляя ощущение шелковистости.
  • Обеспечивает стойкий макияж. Благодаря отсутствию в составе синтетических веществ средство хорошо держится на коже, не скатывается комочками и не растекается даже в самую жару. Присутствующие в его составе ингредиенты являются натуральными абсорбентами, которые сохраняют свежесть макияжа.
  • Отсутствие вредных химических веществ. В составе качественной косметики на минеральной основе нет отдушек и спирта, красителей, сульфатов, парабенов и т.д.
  • Заменяет солнцезащитный крем. Как уже упоминалось, продукт защищает лицо от действия УФ-лучей. Фактор SPF обычно не превышает 15, но не которые марки утверждают, что их продукция имеет фактор защиты выше.
  • Лечит проблемную кожу. Удивительно, но эта декоративная косметика действительно устраняет несовершенства, такие как небольшие угри, следы раздражения, покраснение.
  • Подходит для любого цветотипа. Палитра включает широкий спектр оттенков, поэтому найти наилучшее решение удастся каждой женщине.
  • Не закупоривает поры. Кожа дышит, из-за отсутствия препятствия воздухообмену кожа в итоге выглядит лучше, возникает меньше раздражения, прыщей.
  • Может использоваться для любого возраста. Косметика на натуральной основе одинаково удачно справляется и с акне, и с мелкими морщинками. Она выравнивает тон моментально и может комбинироваться с консилерами, тональными кремами.

Как выбрать пудру на минеральной основе

Минеральная косметика уже давно перестала быть недоступной для широких масс. Сегодня можно найти продукцию как люксовых, так и более демократичных марок по привлекательной цене. Это значит, что пудра и другие средства на минеральной основе при желании позволит себе практически любая покупательница. Но при ее покупке необходимо помнить, что подделок и на косметическом рынке немало. Особенно часто подделывают дорогих брендов, что неудивительно. В таком товаре может присутствовать определенная доля синтетических составляющих, это уменьшает целебные свойства новинки. При выборе пудры с минералами необходимо определиться, какого типа средство вам больше всего подойдет. Выделяют крем-пудру, которая станет находкой для жирной, комбинированной кожи. Она отлично матирует, убирает блеск. А компактная запеченная пудра поможет замаскировать выраженные сосуды, покраснения. Она также хорошо матирует. Тогда как рассыпчатый вариант больше подойдет для нанесения поверх тонального крема. Она больше похожа на тонкую вуаль, оптимальный выбор в качестве завершающего штриха. Однако важно не только купить правильную минеральную пудру, но и знать навыки обращения с подобной косметикой. Желательно использовать для нанесения кисть с натуральным ворсом – они более мягкие, по сравнению с синтетическими кисточками. Распределять состав необходимо круговыми движениями по направлению снизу вверх. Не забывайте о полноценном увлажнении кожи и использовании корректоров при необходимости!



Женщина и Город, Лидия Ю.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх