Поиск по метро

Тушенка куриная

от 06.07.2016
Тушенка куриная

Тушенку можно взять с собой в путешествие, особенно в поход, с нею можно приготовить макароны по-флотски, она может стать просто очень быстрым и сытным способом перекусить или приготовить ужин, если у вас совсем немного времени. А если приготовить тушенку дома, то это гарантирует вам не только отменный вкус, но и качество, ведь вы точно будете знать, из каких ингредиентов приготовлено блюдо и что в нем нет консервантов, красителей и прочих вредных примесей.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления тушенки подходит практически любая птица. Главное, правильно подобрать части туши и качественное мясо. Для приготовления куриной тушенки выбирайте охлажденные, но не замороженные тушки цыплят или некрупных бройлеров. Настоятельно рекомендуем Вам не счищать мясо с косточек — а готовить вместе с костями — так тушенка будет более ароматной, а остатки бульена застынут и превратятся в очень вкусное желе.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Куриные тушки – 3 кг.

-    Соль – 3 чайных ложки

-    Перец черный горошком – 7 горошин

-    Перец душистый горошком – 7 горошин

-    Лавровый лист – 6 шт.

-    Вода – ½ стакана

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Куриные тушки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на некрупные куски. Очищать мясо от кожи и костей не нужно, они дадут тушенке дополнительный навар.

Шаг 2: Посолите мясо. На дно казана выложите специи и положите сверху куриное мясо. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 — 2,5 часа. Периодически помешивайте кусочки, а если вся влага выкипит - то добавьте полстакана воды.

Шаг 3: Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Жестяные крышки стерилизовать совсем легко: просто прокипятите их около 10 минут. А банки можно стерилизовать в кипятке, в духовке, паром – как вам больше нравится.

Шаг 4: Готовую курятину разложите по баночкам, накройте крышками и герметизируйте с помощью специальной закалочной машинки. Если у Вас есть возможность хранить тушенку в холодильнике — можно использовать как закручивающиеся, так и зажимные крышки.

Шаг 5: Горячие банки укутайте одеялом и дайте остыть в течение суток. Остывшие консервы можно отправлять на хранение в холодный подвал или нижнюю полку холодильника.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх