Поиск по метро

Коллекционеры среди знаменитостей

от 14.07.2016
Коллекционеры среди знаменитостей

Фото: splashnews.com

Актёры, певцы, писатели, политики и другие знаменитости имеют высокие доходы и могут многое себе позволить. Коллекционирование – одна из прекраснейших возможностей вложения капиталов. Однако коллекции известных людей не сводятся только к картинам именитых художников, драгоценностям или ретро-автомобилям. Нередки случаи, когда экспонаты достаются своим владельцам совершенно бесплатно.

Джонни Депп

Актёр отличается весьма специфическим вкусом: он предпочитает собирать летучих мышей и жуков. Раньше Джонни отдавал предпочтение более традиционным предметам: лампам, мебели в стиле арт-деко, картинкам или фигуркам, изображающим злобных клоунов. Модель Клаудию Шиффер можно назвать одним из немногих единомышленников Деппа. Коллекция Клаудии занимает весь её дом. Модель признаётся, что именно насекомые вдохновляют её на творчество и приносят успехи в карьере. Необычное хобби способны понять немногие. Среди них Дэвид Рокфеллер. Собирать жуков Дэвид начал ещё ребёнком.

Анджелина Джоли

В подростковом возрасте Анджелина получила от мамы в подарок нож. Так и началось её специфическое увлечение. Мэддокс, сын актрисы, разделяет страсть своей матери. Анджелину упрекают в том, что она подвергает риску своих детей. Однако Джоли утверждает, что коллекция находится под замком в надёжном и недоступном месте. Детям разрешается играть с ножами только в присутствии взрослых.

Билл Гейтс

Один из самых успешных бизнесменов любит редкие книги. Жемчужиной его коллекции можно считать рукописный дневник Леонардо да Винчи. Гейтс приобрёл его за 30 миллионов долларов.

Том Хэнкс

Страсть актёра – печатные машинки. Хэнкс гордится своей коллекцией, в которую входит свыше двухсот экспонатов. Машинки оснащены шрифтами на разных языках. Все модели в рабочем состоянии. Актёр много путешествует. В поездке его обязательно сопровождает одна из машинок. Том снимает короткие видеоролики с экспонатами из коллекции и выкладывает их в своём блоге.

Виктория Бэкхем

Жена известного футболиста в больших количествах покупает сумки. Она потратила на своё хобби не менее трёх миллионов долларов. Любимым брендом Виктория называет Hermes. Кроме миссис Бэкхем, сумки коллекционируют Николь Ричи и Кимора Ли Симонс.

Филипп Киркоров

На свою коллекцию российский певец не потратил ни копейки. Филипп всегда забирает на память меню из ресторана, в котором обедает. Если администрация ресторана не разрешает Киркорову забрать очередной экспонат, певец выносит меню тайно.

Анфиса Чехова

Известная ведущая призналась в том, что всегда была неравнодушна к резиновым уточкам. Знакомые часто радуют Анфису редкими экземплярами. Сама ведущая привозит уточек из каждой поездки за границу.

Мадонна

Актриса и певица коллекционирует живопись. Вся коллекция Мадонны оценивается в более чем 100 миллионов долларов. Среди самых ценных экземпляров работы Фриды Кало и Пабло Пикассо. Не так давно певица продала одну из картин за 7 миллионов долларов, чтобы отдать деньги на благотворительные нужды.

Валерий Меладзе

Будучи грузином по национальности, Валерий не может устоять перед именными и старинными кинжалами. Певец хранит экспонаты в своём кабинете.

Вера Глаголева

Оказавшись в другом городе или чужой стране, актриса покупает кружку с видом этого города или страны. Глаголева утверждает, что идея возникла во время поездки на остров Ньюфаундленд.

Деми Мур

Коллекция актрисы состоит из трёх тысяч винтажных кукол. Странное хобби Деми психологи объясняют тяжёлым детством актрисы. Девочка была обделена заботой и любовью родителей. Первые куклы появились в доме Мур, когда она ещё была замужем за Брюсом Уиллисом и занималась воспитанием детей. Постепенно кукол становилось всё больше и больше. Уиллис был вынужден купить для жены второй дом, где она могла бы хранить свою коллекцию. Эштон Кетчер, второй муж Деми, отрицательно относился к увлечению супруги. Однако Деми это не остановило. Она настолько дорожит своими куклами, что застраховала их на 2 миллиона долларов.

Константин Хабенский

Актёра привлекает театральная обувь. Свою коллекцию он начал с туфель, в которых играл сам. Узнав о хобби своего коллеги, другие актёры стали отдавать ему обувь. Свои «сокровища» Константин хранит в квартире, но поскольку коллекция постоянно пополняется, Хабенский всё чаще задумывается о том, чтобы найти для обуви более подходящее помещение.

Пенелопа Крус

Пенелопа собирает вешалки. В коллекции не менее пятисот штук. Странное увлечение Крус, вероятно, связано с тем, что актриса занимается созданием одежды для бренда «Mango».

Николай Басков

Российский тенор коллекционирует дорогие часы. Все экземпляры изготовлены из классического жёлтого и более редкого белого золота. Некоторые модели инкрустированы бриллиантами. На сегодняшний день «золотой голос России» успел собрать около двадцати экземпляров. Общая стоимость коллекции – 1,5 миллиона долларов.

Джон Траволта

В детстве известный актёр мечтал стать лётчиком. Он занимался коллекционированием самолётов. Став взрослым, Джон попытался осуществить свою мечту. Однако вскоре юноша понял, что профессия лётчика не для него. Когда к Джону пришёл материальный достаток, он начал коллекционировать настоящие самолёты. Траволта смог осуществить свою мечту. Ему не нужно становиться пилотом, чтобы летать. Джон управляет Боингом-707 – одним из экспонатов своей коллекции. Увлечение Траволты разделяет Харрисон Форд.

Дженнифер Лопес

Коллекция певицы и актрисы состоит из париков. Некоторые модели сделаны из натуральных волос, а их стоимость достигает двадцати трёх тысяч долларов. Парики хранятся в отдельной комнате. Лопес никому не позволяет входить в эту комнату без её разрешения. Среди известных коллекционеров париков можно назвать и певицу Бейонсе.

Николас Кейдж

Голливудский актёр считается одним из самых страстных поклонников и коллекционеров комиксов. Николас называет комиксы современной мифологией. Даже фамилию, под которой его знают во всём мире, Кейдж позаимствовал у одного из героев комиксов. В 2000 году дом Николаса подвергся грабительскому налёту. Из особняка был похищен раритетный экземпляр, выпущенный ещё в конце 1930-х годов. Этот комикс ценен тем, что в нём впервые упомянут Супермен. Найти похитителей так и не удалось. Сам комикс был обнаружен только 11 лет спустя. Боясь расстаться с раритетом вторично, актёр поспешил продать его с аукциона за 2 миллиона долларов.

Вупи Голдберг

Бакелит (особый вид пластика) был популярен в 70-х годах прошлого века. В то время из этого материала производили предметы быта, игрушки и многое другое. Вупи Голдберг коллекционирует ювелирные украшения из бакелита, в которых появляется на публике. Кроме Вупи, к бакелитовым ювелирным украшениям неравнодушны Дайан Китон и Барбра Стрейзанд.

Тейлор Свифт

Коллекцию певицы Тейлор Свифт регулярно пополняют «снежные шары». Колбы в форме шара, наполненные жидкостью и блёстками, многим знакомы по известным американским фильмам. Фотографию каждого нового экспоната Свифт выкладывает на своих страницах в социальных сетях.

Род Стюарт

Стюарт имеет пристрастие к моделям поездов. Род утверждает, что такое хобби помогает ему расслабиться и успокоиться. Когда музыканту необходимо отдохнуть, он проводит время со своими поездами. Чтобы поддерживать душевное равновесие, Стюарт берёт некоторые модели с собой на гастроли. О любви Рода к поездам может рассказать третий этаж его особняка, который музыкант превратил в огромную модель поезда середины прошлого века.

Рози О`Доннелл

Рози не нужны дорогие вещи. Она довольствуется игрушками из Макдональдса. Увлечение появилось неожиданно. О`Доннелл просто посещала ресторан быстрого питания и покупала «Хэппи Мил» с игрушками. Рози поставила перед собой цель собрать всю коллекцию, посвящённую мультфильму «101 далматинец». Когда администрация Макдональдса узнала о новом увлечении Рози, ей были отправлены все игрушки коллекции.

Коллекционирование необычных предметов нередко воспринимается, как странность или причуда. Если шокирующая коллекция ножей или насекомых принадлежит знаменитости, её обладателя считают избалованным большими деньгами человеком. Однако каждая известная, добившаяся успеха звезда в душе продолжает оставаться ребёнком, чьё сердце замирает перед нехитрыми сокровищами: моделями поездов, куклами и мягкими игрушками.



Женщина и Город, Ирина Петриковская


Вернуться наверх