Поиск по метро

Выход захватывающего фильма «Тор-3: Рагнарёк»

от 08.09.2017
Выход захватывающего фильма «Тор-3: Рагнарёк»

После триумфального шествия картины «Тор: Царство Тьмы» создатели трилогии поспешили приступить к съемкам третьей части. Выход фильма «Тор: Рагнарёк», работа над которым была начата в июне 2015 года, состоится этой осенью. Будем надеяться, что картина повторит успех двух первых частей фэнтазийной истории о приключениях богов в мире смертных наших дней.

Создатели и актеры

Имя режиссера некоторое время было под вопросом. Рассматривались Рубен Флейшер, Роб Леттерман и Роусон Маршалл Тёрбер. В итоге, руководителем стал Тайка Вайтити, прославившийся своими короткометражками. Команду сценаристов возглавили Стефани Фольсом, Крэйг Кайл и другие. Продюсер картины – Кевин Файги – довольно известен и успешен в мире кино. Ему не впервой продвигать фильмы, основанные по мотивам комиксов. Под его началом успели выйти «Железный человек-3» и «Стражи Галактики».

Своё участие в проекте подтвердили Крис Хэмсворт (Тор) и Том Хиддлстон (Локи). Остаются в продолжении Идрис Эльба (Хеймдалл), Энтони Хопкинс (Один). Покинула проект Натали Портман. Некоторое время оставалось под сомнением участие Джейми Александр, но по последним данным актрису вновь можно будет увидеть в роли Сиф.

Из новых персонажей, которых можно будет увидеть в новой ленте, зрители предвкушают появление Бенедикта Камбербэтча (Доктор Стрэндж). Новыми героями ленты и союзниками Тора будут Марк Руффало (Халк) и Тесса Томпсон (Валькирия). Противостоять Тору и его команде будет не менее внушительные и яркие антагонисты в исполнении Кейт Бланшетт (Хель) и Карла Урбана (Палач Скёрдж).

Сюжет фильма

События новой картины будут напрямую связаны с действием предыдущего фильма. Вернувшись в Асгард, Тор обнаруживает свой мир на грани уничтожения. По скандинавским мифам миру богов грозит Рагнарёк, иными словами Конец Света. Разумеется, не обойдется без козней со стороны сводного брата Локи. Помимо этого на горизонте появится огненный демон Суртур, целью которого будет уничтожение не только Асгарда, но и всех остальных девяти миров.

Тору остается надеяться лишь на свои силы и помощь своего старого друга Халка. Вместе им предстоит предотвратить исполнение страшного пророчества и остановить Суртура.

Интересные факты

  1. Фильм будет охватывать события после «Мстителей». Один из продюсеров проекта заявил, что картина положит начало действиям, которые будут отражены в двух частях фильма «Мстители: Война бесконечности». Их премьеры запланированы на 2018 и 2019 годы.
  2. Название ленты отсылает к скандинавскому мифу о гибели всех богов. Проще говоря, Рагнарёк – эквивалент апокалипсиса. Но в комиксах он предстаёт в обличие киборга – клона Тора.
  3. Первое упоминание Рагнарёка в комиксах «Marvel» приходится на события «Гражданской войны».
  4. По сюжету комиксов Рагнарёк является киборгом-клоном Тора. Своим рождением это существо обязано Тони Старку и его соратникам Риду Ричардсу и Хэнку Пиму. Они воссоздали клон бога еще во времена Гражданской войны. Настоящий Тор тогда считался погибшим в бою.
  5. По слухам, помогать Тору будет Брюс Беннер, Бальдр и Бета Рей Билл. Сами события фильма будут разворачиваться не на земле, а в Асгарде. Высказывается предположение и о другой планете, которую специально хотят использовать для предполагаемого сольного проекта уже для тёмной ипостаси Брюса Беннера – Халка.
  6. Картина является юбилейной для Криса Хемсворта, который в пятый раз сыграет скандинавского бога Тора.
  7. Авторы картины подчеркнули, что декорации для Асгарда стали одной из самых масштабных работ студии «Marvel». Обитель богов настолько велика, что её съёмочная площадка представляет собой небольшое поселение.
  8. Марк Руффало в третий раз перевоплотится в Брюса Беннера. Он является единственным долгоиграющим актером данного персонажа на больших экранах. В частности, заключенный им контракт закрепляет за ним эту роль во всех остальных будущих проектах по мотивам вселенной «Marvel».
  9. В интернете распространили информацию, что в новом фильме среди новых персонажей появятся злодеи Палач Скёрдж и чаровница Амора.
  10. Данный проект является третьей частью франшизы, кстати, пока единственной на сегодняшний момент компании «Marvel Studios». Трилогия снята совершенно разными режиссёрами: Кеннетом Браном, Аланом Тейлором, Тайка Вайтити.



Екатерина С.
Женщина и Город

Смирнова Анна
Что-то новое, может быть сходим в выходные.
Кто-то уже смотрел?

Вернуться наверх