Поиск по метро

Каша рисовая на воде

от 03.06.2016
Каша рисовая на воде

Рис – древнейшая сельскохозяйственная культура, занимающая ключевое место в кухнях многих восточных стран, особенно в Индии, Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Рис содержит много углеводов, витаминов и минералов, обеспечивает долговременное чувство сытости. На сегодняшний день существует множество сортов риса и способов его обработки, так что каждый найдет себе рис по вкусу. Рисовая каша на воде – диетическое, но при этом сытное блюдо, отлично подходящее для завтрака или в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Советы перед приготовлением:

- При приготовлении рисовой каши количество воды может быть разным, в зависимости от того, какую вы кашу любите – погуще или пожиже. Главное, использовать качественную очищенную воду.

- До готовки переберите рис, чтобы убрать возможные примеси и испорченные зерна.

- Для приготовления каши вам понадобится длиннозернистый рис, он лучше всего разваривается.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Рис – 1 стакан

-    Вода – 2 стакана

-    Масло сливочное – 35 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Сахар – по вкусу

-    Сухофрукты – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Перед приготовлением рис нужно промыть. Выложите его в кастрюлю и залейте сначала теплой водой, хорошенько перемешайте и слейте воду. Затем промойте проточной холодной водой. Благодаря контрасту температур весь лишний крахмал и клейковина вымоются, ваша каша получится рассыпчатой.

 

Шаг 2: Теперь залейте промытый рис водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут. Затем слейте эту воду.

 

Шаг 3: В мисочку налейте горячую воду, положите в него сухофрукты и оставьте на 20-25 минут замачиваться. После — хорошо промойте.

 

Шаг 3: Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в неё 2 стакана воды. Доведите до кипения и всыпьте рис. Периодически перемешивайте, чтобы рис не прилип к дну кастрюли. Когда он закипит, убавьте огонь до слабого, посолите по вкусу, добавьте сахар и варите 15-25 минут, пока рис не впитает всю воду.

 

Шаг 4: В готовый рис положите сливочное масло и перемешайте. Выложите кашу на тарелки, сверху украсьте распаренными сухофруктами. Отличный диетический завтрак готов!

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх