Поиск по метро

Ювелирная бижутерия от «Freywille»

от 07.02.2017
Ювелирная бижутерия от «Freywille»

Михаэла Фрай, родоначальница всемирного известного бренда, надеялась на успех в 1951 г., когда впервые представила свои украшения на основе эмали. Но она не подозревала, что очень быстро «Freywille» приобретет поклонников по всему миру.


Это стало возможным и благодаря Фридриху Вилле. Юрист по образованию, творчески одаренный человек, не мог не влюбиться в то, что было так близко его эстетическим пристрастиям. После смерти владелицы фирмы не дочери основательницы, а именно Вилле дал новое дыхание «Freywille». Правда, уже в другой концепции – с более радужными цветами и оттенками, с использованием и совершенно другой технологии производства.


Когда бижутерия может стоить дорого

В основе триумфа «Freywille» – риск. Это он, по свидетельству Фридриха Вилле и Симоны Грюнбергер, его жены и арт-директора компании, вдохновляет их всех – команду дизайнеров и уникальных мастеров-профессионалов, успешно воплощающих в жизнь самые дерзкие идеи.


Модели от «Freywille», яркие и стильные, созданные на основе измельченного стекла и минеральных добавок, выполнены с такой же филигранной точностью, как и их ювелирные собратья. Многие из них покрыты настоящим золотом или платиной, обрамлены драгоценными камнями. Поэтому они легко конкурируют с украшениями знаменитых ювелирных брендов.


От начального производства до конечного результата каждой модели нужно пройти примерно 20 различных технологических этапов. Процесс работы над одним образцом может длиться около двух лет. Потому модели «Freywille» стоят отнюдь не дешево. Об их художественной ценности свидетельствует тот факт, что они являются желанными экспонатами даже в частных коллекциях.


Это касается абсолютно всех аксессуаров от «Freywille», созданных как для женщин:

  • браслетов, брошей, колец, кулонов, серег, часов;
  • платков и шарфов;
  • сумок;

так и для мужчин:

  • галстуков и зажимов;
  • запонок и шейных платков.

Есть и такие изделия в коллекциях «Freywille», которые подходят всем: изумительно красивые письменные принадлежности, брелоки.

Буйство красок «Freywille» не отпугивает тех, кто знает толк в искусстве. Ими перенасыщены некоторые модели? А выглядят все равно очень нежными. Значит, вся эта красота недолговечна, очень уж хрупкая?


Отнюдь, эмаль не сотрется, не облезет со временем, не треснет, хотя все модели состоят из десятков слоев покрытия. Гарантии? До мелочей продуманный механизм производства всех изделий. Он включает в себя и тщательный подбор материалов, и своеобразный обжиг, и уникальный состав красок.

Индивидуальность, сюрпризы, особое настроение

Использование ручного труда – еще один немаловажный показатель индивидуальности каждой коллекции «Freywille». Удивительно милые нюансы могут таиться в любом предмете бижутерии. Непростой, изысканно выполненный замочек, окажется такой же удивительной «изюминкой», как и тайное местечко, где можно поместить фото.

Дизайнерские новинки от компании «Freywille» – это всегда встреча с чем-то прекрасным, будь то тонкое проникновение в «другие миры» или творческие особенности известнейших мировых художников. Потому не стоит удивляться, если орнамент или рисунок на вещице от «Freywille» кажется таким узнаваемым. В них есть отголоски чувственного дыхания античного Египта, Древней Греции или творчества Моне и Климта, Малевича, Мухи и Шиле, Хундертвассера.

Украшения бренда – не просто бижутерия, а ювелирная бижутерия высшего класса, которая способна расцвечивать мир радужными красками в праздники, в обычные дни. Каков бы ни был источник вдохновения для создания новых коллекций «Freywille», все, что предлагается под этим брендом – гимн жизни. Цветочные мотивы, колоритные национальные, азартные и оптимистические, стильные и страстные, даже если на душе далеко «не лето», не могут не зарядить радостными и светлыми эмоциями всех!



Екатерина С.
Женщина и Город



Вернуться наверх