Поиск по метро

Вареники с вишней

от 06.05.2016
Вареники с вишней

Вареники – традиционное блюдо, без которого невозможно представить русскую кухню. Вареники очень популярны в кухнях всех славянских народов, также свои варианты вареников готовят в Китае. Это аппетитное, простое блюдо имеет множество вариантов начинок, поэтому придется по вкусу абсолютно всем, главное – найти свою любимую начинку. Вареники с вишней – лёгкое летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и выделяется свежим вкусом с вишневой кислинкой.

Советы перед приготовлением:

- Перед приготовлением теста муку обязательно просеивайте. При этой простой процедуре мука насыщается кислородом, избавляется от посторонних примесей и готовить с воздушной, нежной мукой – одно удовольствие!

- Вишню лучше всего использовать свежую. Но если не сезон, то подойдет и замороженная.

- Чтобы вареники не разварились и сохранили форму при варке, воды в кастрюлю наливайте довольно много.

 

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Мука – 2 стакана

-    Яйцо куриное – 1 шт.

-    Сахар – ½ стакана

-    Вишня – 500 гр.

-    Вода – 0,5 стакана

-    Соль – 1 чайная ложка

-    Масло сливочное – по вкусу

-    Сметана – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Подготовьте чистую сухую поверхность для замеса теста. Насыпьте на неё муку горкой и сделайте углубление посередине. В углубление вылейте ½ стакана воды, добавьте яйцо, одну щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Замесите тесто. Накройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 2: За это время приготовьте начинку. Если у вас свежая вишня с косточками, то косточки нужно извлечь. Сделать это можно при помощи зубочистки или специального приспособления. Вишню без косточек смешайте с оставшимся сахаром и немного подавите ложкой. Начинка готова.

Шаг 3: Посыпьте стол мукой и приступайте к изготовлению вареников. Раскатайте тесто в длинные колбаски и порежьте на небольшие кусочки. На местах среза каждый кусочек обваляйте в муке.

Шаг 4: Каждый кусочек скалкой раскатывайте в лепешку, выкладывайте на середину ложку вишневой начинки. Складывайте лепешку пополам и тщательно скрепляйте края. Очень важно хорошо, без дырочек, вылепить все вареники, чтобы они при варке не разварились, и начинка не вытекла.

Шаг 5: Поставьте кастрюлю на 3-5 литров с водой на плиту и доведите до кипения. Отправьте в воду оставшуюся после теста неполную чайную ложечку соли и размешайте. Аккуратно, с помощью шумовки, опускайте вареники в воду. Вареники следует варить до того момента, пока они не всплывут плюс еще 2-3 минуты.

Шаг 6: Готовые вареники аккуратно вылавливайте шумовкой из кастрюли и сразу смазывайте сливочным маслом, иначе они быстро слипнутся при остывании.

Шаг 7: Вареники с вишней подаются горячими. К блюду с варениками обязательно подайте хорошей сметаны.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх