Тефтели
Тефтели – отличная замена традиционным котлетам. Их можно подавать к столу как главное мясное блюдо, они прекрасно сочетаются с салатами и гарнирами. Тефтели готовят с рисом и подливой, они являются отличным блюдом для диетического меню. Существует множество вариаций приготовления самих тефтелей и соуса к ним, остановимся на самом простом и доступном даже для новичков в кулинарии.
Советы перед приготовлением:
— Для приготовления тефтелей подойдет свиной или свино-говяжий фарш, вы можете купить фарш готовый в магазине или измельчить мясо самостоятельно при помощи мясорубки или блендера.
— Рис для тефтелей нужен клейкий, рассыпчатый плохо скрепит фарш.
— Для приготовления соуса воду можно заменить на мясной или овощной бульон, так вкус блюда получится более насыщенным.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 1 кг
- Рис – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 400 мл
- Сметана – 2 столовые ложки
- Кетчуп – 2 столовые ложки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло разительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Стакан риса предварительно отварите — не до конца.
Шаг 2: Подготовьте фарш. Если вы используете мясо – проверните его через мясорубку. Если замороженный фарш – перед приготовлением его нужно разморозить. Просто охлажденный же фарш сразу готов к использованию в рецепте.
Шаг 3: Лук мелко нарежьте кубиками. Поместите его в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на медленном огне до прозрачности.
Шаг 4: В миску выложите мясной фарш. Добавьте в него отваренный рис, яйца, лук, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
Шаг 5: Фарш сформируйте в небольшие шарики. Удобнее это делать мокрыми руками, чтобы фарш не лип к пальцам.
Шаг 6: Сформированные тефтельки обваляйте в муке.
Шаг 7: В отдельной посуде сделайте соус: вода (или бульон), сметана, майонез, кетчуп, соль, перец.
Шаг 8: Выложите тефтели в посуду для тушения и залейте полученным соусом.
Шаг 9: Накройте посуду крышкой, тушите на плите или в духовке до готовности.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город