Поиск по метро

Свинина жареная с луком

от 23.05.2016
Свинина жареная с луком

Жаркое из свинины – традиционное блюдо русской кухни. Свинина – это очень калорийный мясной продукт, который несмотря на это — довольно неплохо усваивается нашим организмом. В свинине содержатся в большом количестве витамины группы В. Жареная свинина с луком – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит голодным ни вас, ни вашу семью.

Советы перед приготовлением:

- Выбирайте свежую свинину, мясо должно быть без посторонних запахов, однородное по цвету, при надавливании не должно оставаться следов от пальцев.

- Для жарки замечательно подходят шейная часть, корейка, тазобедренная часть, вырезка.

- Чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, добавьте в растительное масло для жарки 30 гр. топленого масла.

 

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Свинина – 500 гр.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Зелень лука – 20 пучок

-    Петрушка – 15 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Возьмите 500 грамм свинины, помойте, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Освободите от пленки и жилок. Порежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками. Слишком мелко не нарезайте, иначе мясо отдаст всю влагу и получится сухим. В миске смешайте соль и перец, обмакните кусочки мяса в этой смеси. Репчатый лук нарежьте полукольцами, мелко нашинкуйте чеснок.

Шаг 2: Возьмите широкую сковороду с высокими бортиками и налейте в неё растительное масло, разогрейте на огне.

Шаг 3: Выложите кусочки мяса на сковороду равномерным слоем, так, чтобы они не перекрывали друг друга и обжарьте на сильном огне со всех сторон в течение 10 минут. 

Шаг 4: Когда мясо подрумянилось, убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Доведите лук до прозрачности, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё минут 15-20. Добавьте мелконарезанный чеснок за 5-7 минут до готовности. Периодически помешивайте, чтобы мясо не подгорело и прожарилось равномерно.

Шаг 5: Жареную свинину с луком подают горячей, посыпав нашинкованной зеленью лука и петрушки. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, жареный или отварной картофель, фасоль, лапша, рис или гречневая каша.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх