Поиск по метро

Щука жареная

от 02.06.2016
Щука жареная

Щука – завоевавшая всенародную любовь рыбка, обладает нежным, чуть суховатым филе, обладает целым набором полезных свойств и издревле рекомендовалась лекарями как лечебное и диетическое питание. И в наше время щуку очень любят многие поклонники рыбы и те, кто следит за своим здоровьем. Во многих национальных кухнях щучья уха, фаршированная щука, жареная, запеченная – популярнейшие блюда. Жареная щука – классическое блюдо русской кухни, которое готовится быстро и радует своим отличным вкусом.

Советы перед приготовлением:

- При выборе свежей щуки обратите внимание на внешний вид тушки. Глаза должны быть блестящими и черными, жабры – красными, а чешуя без неприятного запаха. Выбирайте некрупных щук (до 1,5-2 кг), у них более нежное мясо.

- Если вы купили замороженное филе щуки, то перед приготовлением его нужно полностью разморозить на верхней полке холодильника или же в холодной воде.

- Мясо крупной щуки чуть суховато, поэтому при готовке добавляйте к щуке немного сала.

- Мясо щуки — довольно сильно насыщено тонкими и остыми косточками. Еслы Вы кормите щукой маленького ребенка — отламывайте мясо маленькими кусочками, чтобы извлечь все кости.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Щука – 2 шт.

-    Морковь – 3 шт.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Мука – 150 гр.

-    Зелень – 1 пучок

-    Соль – по вкусу

-    Специи для рыбы – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

-    Сало свиное – небольшой кусочек для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Замороженную щуку предварительно разморозьте. Свежую щуку почистите, выпотрошите, отделите голову и плавники. Тщательно промойте в проточной воде разделанную тушку и просушите от лишней влаги бумажными полотенцами.

Шаг 2: Рыбу порежьте на порционные кусочки, посолите и присыпьте выбранными специями. Затем обваляйте в муке.

Шаг 3: На сковороду налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте на плите. Нашинкуйте кусочек сала тонкими пластиками и обжарьте в раскаленном масле. Когда сало выпустит жир и шкварки немного подзолотятся, извлеките их из сковороды и выкладывайте на масло с салом кусочки щуки в мучной панировке. Обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не покроется золотистой корочкой.

Шаг 4: Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. Выложите овощи в сковороду к рыбе, так, чтобы они легли на дно между кусочками рыбы и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5: Мелко нашинкуйте зелень (к щуке можно взять укроп, петрушку, зелень лука) и посыпьте щуку и овощи. Потомите на медленном огне 2-3 минуты, не накрывая крышкой.

Шаг 6: Жареную щуку выложите и на блюдо и сразу подавайте к столу, пока горячая. В качестве гарнира к щуке подходят и крупы, и отварной картофель, и тушеные овощи – это полезное и универсальное блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом.


 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх