Поиск по метро

Шаурма свиная

от 08.04.2016
Шаурма свиная

Шаурма пришла к нам с Ближнего Востока. Эта простая и быстрая в приготовлении еда в лепешке, к сожалению, сильно дискредитирована многочисленными ларьками с фаст-фудом сомнительно качества. А ведь правильно приготовленная домашняя шаурма – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, если нужно перекусить в дороге, на выезде, т. е. «на ходу».

Советы перед приготовлением:

- Для шаурмы нужно выбирать только очень свежий мягкий лаваш.

- Свинину для шаурмы выбирайте средней жирности, чтобы жареное мясо не получилось сухим, но и не истекало жиром. — При обжаривании свинины в сковороду можно добавить 15-20 гр. мелконарезанного сала, чтобы свинина стала более сочной.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Свинина – 400 гр.

-    Огурцы – 2 шт.

-    Помидоры – 2 шт.

-    Лук репчатый сладкий — половинку луковицы

-    Перец болгарский – 1 шт.

-    Пекинская капуста – ½ кочана

-    Зелень – 1 пучок

-    Лаваш тонкий пшеничный – 2 шт.

-    Сметана – 6 ст. ложек

-    Майонез – 5 ст. ложек

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Паприка – 1 щепотка

-    Соль – по вкусу

-    Масло оливковое – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Свежий лаваш у вас куплен, осталось только подготовить ингредиенты, которые понадобятся для начинки. Порежьте свинину маленькими продолговатыми кусочками, разогрейте сковороду, добавьте в неё капельку оливкового масла и обжарьте мясо до готовности, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. После приготовления свинину выложите в отдельную миску, поперчите и чуть-чуть присолите по вкусу.

Шаг 2: Помидоры нарежьте маленькими кубиками, перец и огурцы – тонкой соломкой. Мелко нарежьте зелень. Капусту мелко нашинкуйте, посолите по вкусу и помните руками, чтобы она пустила сок. Лук — нашинкуйте тонко полукольцами.

Шаг 3: Теперь приготовьте соус для шаурмы. Смешайте майонез и сметану, добавьте чесок, продавленный через пресс, измельченную зелень (для шаурмы со свининой хорошо подойдет петрушка и немного базилика), паприку и немного соли, перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник, чтобы соус настоялся около часа.

Шаг 4: Каждый лаваш разрежьте поперек на две равные части. Немного отступив от края лаваша, выложите полосой начинку: свинину, овощи и зелень. Сверху начинку полейте соусом и перемешайте. Подогните лаваш с нижней стороны и скрутите в плотный рулет. Рулеты слегка прожарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма со свининой готова! Это быстрое в приготовлении кушанье удобно есть на ходу и взять с собой на перекус.


 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх