Поиск по метро

Шашлык из индейки

от 16.04.2016
Шашлык из индейки

Шашлык – любимое абсолютно всеми блюдо. Сложно представить себе пикник без главного угощения! Запеченное на углях мясо, казалось бы, очень просто в изготовлении, но приготовить по-настоящему вкусный шашлык и не испортить нежный кус мяса – целое искусство! Шашлык готовят из всех видов мяса и крупной рыбы. Шашлык из индейки – это очень диетическое блюдо, подходящее тем, кто строго следит за фигурой.

Советы перед приготовлением:

- Выбирайте качественный уголь и хорошие дрова для мангала. Запах некачественных углей и плохих дров может абсолютно испортить даже идеально замаринованное мясо.

- Индейка для шашлыка должна быть свежая и молодая, чтобы филе не получилось слишком сухим при жарке на углях.

- Мариновать мясо для шашлыка нужно только в той посуде, которая не окисляется. Хорошо подходит стеклянная, керамическая, эмалированная.

- Лучшие дрова для шашлыка – это древесина косточковых пород фруктовых деревьев, но подойдет и хорошо очищенная от коры береза.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Филе индейки – 1 кг.

-    Кефир – 200 мл.

-    Лук репчатый – 3 шт.

-    Томатная паста – 1 ст. ложка

-    Помидоры – 3 шт.

-    Уксус винный – 1 ст. ложка

-    Лавровый лист – 2-3 шт.

-    Хмели-сунели – по вкусу

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Филе индейки промойте, обсушите от лишней влаги и нарежьте небольшими кубиками, несколько сантиметров в диаметре.

Шаг 2: Лук порежьте кольцами. В кастрюлю сложите мясо, лук, хмели-сунели, лавровый лист. Затем залейте кефиром, добавьте по ложке томатной пасты и винного уксуса. Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте мариноваться на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа.

Шаг 3: Подготовьте мангал. Дрова должны прогореть до состояния раскаленных углей и не давать открытого пламени.

Шаг 4: Нарежьте помидоры кружочками. Замаринованное мясо достаньте из холодильника, посолите по вкусу, перемешайте и нанизывайте на шампуры (не нанизывайте куски очень плотно — это не даст прожариться мясу со всех сторон), чередуя с кольцами лука из маринада и кружочками помидоров.

Шаг 5: Поставьте шампуры на мангал и готовьте примерно 15 минут, постоянно поворачивая шампуры, чтобы мясо прожаривалось равномерно.

Шаг 6: Готовый шашлык из индейки снимите с шампуров и сразу подавайте на стол с большим количеством зелени и свежих овощей.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх