Шашлык из индейки
Шашлык – любимое абсолютно всеми блюдо. Сложно представить себе пикник без главного угощения! Запеченное на углях мясо, казалось бы, очень просто в изготовлении, но приготовить по-настоящему вкусный шашлык и не испортить нежный кус мяса – целое искусство! Шашлык готовят из всех видов мяса и крупной рыбы. Шашлык из индейки – это очень диетическое блюдо, подходящее тем, кто строго следит за фигурой.
Советы перед приготовлением:
- Выбирайте качественный уголь и хорошие дрова для мангала. Запах некачественных углей и плохих дров может абсолютно испортить даже идеально замаринованное мясо.
- Индейка для шашлыка должна быть свежая и молодая, чтобы филе не получилось слишком сухим при жарке на углях.
- Мариновать мясо для шашлыка нужно только в той посуде, которая не окисляется. Хорошо подходит стеклянная, керамическая, эмалированная.
- Лучшие дрова для шашлыка – это древесина косточковых пород фруктовых деревьев, но подойдет и хорошо очищенная от коры береза.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Помидоры – 3 шт.
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Хмели-сунели – по вкусу
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Филе индейки промойте, обсушите от лишней влаги и нарежьте небольшими кубиками, несколько сантиметров в диаметре.
Шаг 2: Лук порежьте кольцами. В кастрюлю сложите мясо, лук, хмели-сунели, лавровый лист. Затем залейте кефиром, добавьте по ложке томатной пасты и винного уксуса. Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте мариноваться на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа.
Шаг 3: Подготовьте мангал. Дрова должны прогореть до состояния раскаленных углей и не давать открытого пламени.
Шаг 4: Нарежьте помидоры кружочками. Замаринованное мясо достаньте из холодильника, посолите по вкусу, перемешайте и нанизывайте на шампуры (не нанизывайте куски очень плотно — это не даст прожариться мясу со всех сторон), чередуя с кольцами лука из маринада и кружочками помидоров.
Шаг 5: Поставьте шампуры на мангал и готовьте примерно 15 минут, постоянно поворачивая шампуры, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
Шаг 6: Готовый шашлык из индейки снимите с шампуров и сразу подавайте на стол с большим количеством зелени и свежих овощей.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город