Поиск по метро

Шашлык из баранины

от 26.04.2016
Шашлык из баранины

Шашлык – любимое абсолютно всеми блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Сложно представить себе пикник без главного угощения! Запеченное на углях мясо, казалось бы, очень просто в изготовлении, но приготовить по-настоящему вкусный шашлык и не испортить нежный кус мяса – целое искусство! Шашлык готовят из всех видов мяса и крупной рыбы, но самый традиционный на Кавказе шашлык – конечно же из баранины.

Советы перед приготовлением:

- Выбирайте качественный уголь и хорошие дрова для мангала. Запах некачественных углей и плохих дров может абсолютно испортить даже идеально замаринованное мясо.

- Баранина для шашлыка должна быть только свежая и молодая, в идеале – ягненок до 3 месяцев, а что касается частей бараньей туши, которые лучше всего подходят для шашлыка, то это поясничная часть, окорок, грудинка, корейка.

- Мариновать мясо для шашлыка нужно только в той посуде, которая не окисляется. Хорошо подходит стеклянная, керамическая, эмалированная.

- Лучшие дрова для шашлыка из баранины – это вишня, береза, липа.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Баранина – 1 кг.

-    Лук репчатый – 4 шт.

-    Вино красное сухое – 200 мл.

-    Помидор — 1-2 шт.

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Баранину вымойте, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Срежьте пленки и сухожилия и нарежьте небольшими кусочками, по 4-5 сантиметров в диаметре.

Шаг 2: 2 луковицы нарежьте кольцами по 1 см толщиной — он пойдет на шампуры. Остальные 2 луковицы порежьте кусочками и измельчите блендером почти в «кашицу». В кастрюлю сложите нарезанное мясо, мякоть измельченного лука, посолите и поперчите по вкусу. Влейте 200 миллилитров сухого вина. Хорошо перемешайте, акройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на нижней полке холодильника. Молочный ягненок маринуется 15-20 минут, мясо более взрослого животного – дольше.

Шаг 3: Пока маринуется мясо, подготовьте мангал. Дрова и древесный уголь должны хорошо прогреться и превратиться в раскалённые угли, которые дают жар, но уже не горят открытым пламенем.

Шаг 4: Замаринованное мясо нанизывайте на шампуры (не нанизывайте куски мяса плотно друг к другу — так мясо лучше прожарится со всех сторон), чередуя с кольцами лука и кружками нарезанных помидоров, выкладывайте шампуры на мангал.

Шаг 5: Во время жарки периодически прокручивайте шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно и не подгорало. Периодически взбрызгивайте шашлык сухим белым (желательно кислым) вином. Шашлык из молодой баранины готовится примерно 15 минут.

Шаг 6: Готовое мясо снимите с шампуров и сразу подавайте к столу с большим количеством зелени. Ароматный, нежный бараний шашлык не оставит равнодушным ни одного любителя мяса!

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх